Главная

t.e.s.t.c.o.p.y.

Поддержка пользователей оргтехники

Черный поток.

E-mail

Довелось как то давеча менять носитель (девелопер) на нулевике (Ricoh), и так меня захватила эта процедура, что решил немного об этом написать.

А точнее, даже просто разместить здесь фотки, так как замена носителя подробно описана в мануале, и добавить к ней нечего, разве, что если машина холодная, то пропускаем при инсталляции пункты о принудительном запуске двигателя для перемешивания первой порции носителя. Напоминаю, что носителя там два пакета по килограмму и чтобы не поломать шнеки, необходимо засыпать его порциями по одному килограмму, с предварительным его перемешиванием.
Вид изнутри.
Магнитный вал уходит в бесконечность...
Шуба на магнитном валу, что иголки у ёжика:)
Светодиоды засветки фотобарабана интересной формы, заметил это только, когда рассматривал фотки дома. А так они совсем небольшие и эта их необычная форма незаметна.

Теперь предстоит высыпать старый носитель... Я для этого частично разобрал блок проявки, а с магнитного вала носитель хорошо удаляется пылесосом.

Та же бесконечность, но уже голая.
Магнитный вал обработан, для придания ему такой, фактурной, поверхности.

Вот, собственно, процедура инсталляции:

А что делать с отработанным носителем? Можно устроить небольшой перформанс:

Эта заметка будет иметь продолжение - пробило коронатор заряда, после праздников предстоит ремонт...

Итак, праздники прошли, надо приниматься и за работу.

Пробой коронатора оказалось локализовать легко, на слух. Место пробоя шипело и найти его не составило труда. Пробивало GRID на боковую часть корпуса, выровнял корпус коронатора и все, шить перестало. Сделал копию, смотрю небольшой фон на листе, залез в сервис, смотрю, стоит завышенное напряжение на коронаторе заряда (мне аппарат достался на обслуживание по наследству:), уменьшил его до рекомендованных значений и фон пропал. Фон то пропал, а вылез другой глюк - в одном месте чуть смазывается изображение:

Ну, это совсем просто, открываем аппарат, осматриваем путь бумаги и замечаем вот это:

Видимо такой нарост спровоцировало то, что копировали долгое время с фоном.

Ну, что же, засовываем руки по локоть в машину и достаем этот э-э-э... как там его, ну пусть будет прижимной ролик (надо будет потом посмотреть как он правильно называется:), очищаем и ставим на место. Делаем копию, теперь порядок! А вот и нет.. Тот дефект исчез, но появился другой:

Как оказалось, когда я доставал этот прижимной ролик, то слегка коснулся ладонью фотобарабана, и вот на копии след от нее. Точнее два следа, я показал их стрелками.

Вытираем это место и все! Надеюсь, что все:)

top-iconНаверх

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Меню


Мы вконтакте

Мы на facebook

Сейчас на сайте находятся:
 104 гостей на сайте