Главная

t.e.s.t.c.o.p.y.

Поддержка пользователей оргтехники

Мистика

E-mail
Обслуживаю я в одной организации нулевик один. И вот вызывают меня туда на ремонт- из копира выходит белый лист, прихожу и определяю, что пробивает коротрон заряда.  

Причем пробивает не всегда, не при каждой копии, но часто, на этом аппарате работают две женщины операторы по очереди, одна худая, маленькая, а другая повыше и полная. Пришел, значит, я посмотрел и говорю им, что закажу необходимые запчасти, а сейчас, чтобы они не останавливали копирование, понижу напряжение на коротроне, до такого уровня, чтобы пробоя не было. Они согласились, я понизил напряжение, проверил, аппарат копирует, правда чуть бледней, но это их устроило, и я ушел. Сделал заказ консолей коротрона и жду, пока их привезут. Проходит несколько дней и ко мне подходит одна из женщин операторов, та, что маленькая и худая и просит, чтобы я не ремонтировал копир, а оставил, так как есть. На мой немой вопрос объясняет следующее, что как подходит она копировать, аппарат работает, как другая, сразу пробивает опять коротрон. Я отвечаю, что это же плохо, надо же, чтобы и второй оператор множил документы, зачем делать одному человеку двойную работу? После некоторой паузы объясняет, что в аппарате нет учета копий и иногда они гонят халтуру на нем, а деньги за нее получает тот, кто делает копии, то есть она. И с тех пор как аппарат стал так себя вести, то все халтурные деньги достаются ей. Очень просила не делать.

P.S. Детали пришли… Сижу и думаю, делать или нет?

 

Комментарии  

 
# Jeine 18.03.2011 23:36
А денег за сервисное обслуживание тоже эти худые и толстые дают? :-) Или все-таки владелец аппарата?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# К.В.Г. 19.03.2011 02:31
Хороший вопрос, денег дают, конечно, не они, но есть там еще нулевик один (с учетом заданий), на котором и делают основную работу, а этот для подстраховки, вот на нем ,как выяснилось и приноровились халтурить:)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# moryak 21.03.2011 11:38
женщины коварны
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Владимир 12.04.2011 16:22
Ну тык... мож пусть владелец аппарата решает, нужна замена или нет? А по поводу того подосрать этим двум ТП или нет - не замарачивайтесь , иба нехорошее дело это. В смысле пусть они вас в свои срачи не втягивают. Ваше дело отремонтировать если владелец просит отремонтировать . Иначе - не ремонтировать.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Андрей 14.04.2011 11:52
Я ,по молодости был вызвван в автосалон на новый копир Тошибу 13...-не помню точно какая даже.Опыта ноль,интернет не развитый был еще ;-) .Вобщем встречает меня дива лет 20 и объясняет что на ровном месте стали выходить белые листы.На самом деле аппарату месяца нет и такая беда.Вобщем открыл аппарат,так визуально всё гут,закрываю и О нехорошее чудо!Заработало !Ну я радостный на работу ,а на следующий день опять вызов туда же...Встречает та же блондинка и начальство...вобщем забрал аппарат в мастерскую,звон ю в Тошибу так мол и так..Говорят разъёмы вытащи и вставь..Вставил-вытащил-не помогло.-помогло.Стал разбираться
Виноватым оказался волос блондинки на коротроне.Вобщем научил девушку как коротрон очищать..
ПС.Через год примерно звонок из этого салона.Так мол и так-белый лист!!Спрашиваю ,а где специально обученная блондинка :-) ?Замуж забрали..Пришлось учить новую.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# К.В.Г. 14.04.2011 12:07
Классно!
У меня как то раз HP 1200 бледный лист выдавал, на вал переноса волосы намотались:)
Но чьи так и не узнал:)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Меню


Сейчас на сайте находятся:
 101 гостей на сайте

Мы в соцсетях

ads