T.E.S.T.C.O.P.Y. • Блоги


Последние комментарии ко всем блогам
  • Смотреть
  • Статистика блогов
    147Всего создано блогов на форуме
    582Оставлено комментариев в блогах
    Лента Популярные блоги
    Работа дома Князь Ср сен 04, 2013 6:43 pm
    Вот так иногда проходят мои выходные!!!

    Изображение

    Изображение

    Изображение

    27 комментариев 13067 просмотров
    Вышла новая версия программы usbprns3! kvg Вт июл 31, 2012 10:16 am
    Наконец-то вышла новая, долгожданная, версия универсальной программы для работы с аппаратами Samsung - Xerox - usbprns3 версия - 0.52

    Помимо полностью измененного интерфейса, увеличена скорость работы и стабильность соединения. Так же в новой версии сделано множество мелких улучшений. Программа и дальше будет развиваться и мы надеемся, что вы своими отзывами поможете ее дальнейшему развитию. Прошу в комментариях предлагать дополнения, которые вы хотели бы видеть в программе или покритиковать существующий функционал.
    Список доступных прошивок - здесь

    Гостям разрешено оставлять комментарии (действует премодерация)

    Вышла новая версия Usbprns3 версия 0.52 с возможностью генерации паролей для прошивки чипов SS02-01:
    Данная микросхема установлена например в аппаратах Xerox WC 4250 (тонер и драм), Samsung 5635/5835/3475/6545/6555(тонер драм).

    Обнуление чипа производится программатором от eex:

    Изображение

    при обнулении программа запрашивает пароль, который БЕСПЛАТНО генерирует наша программа Usbprns3.

    Изображение



    Обязательно всем обновиться!
    Вложения

    22 комментариев 101410 просмотров
    Как я стал ИП kvg Вт мар 12, 2013 11:58 pm
    Рассказ по просьбе наших форумчан как я докатился до такой жизни.


    Статья обновлена! В 2017 году поменялись коды ОКВЭД.

    Сначала должен предупредить, что сия заметка, это не инструкция к действию, не какой-то определенный алгоритм, повторив который вы встанете в колею, в нужное русло, это просто мой личный опыт и ничего более. И вам самим нужно решить для себя стоит ли заморачиваться с этим делом. В принципе можно быть ИП и работать на дядю некоторое время, я, кстати, так и делал поначалу. Так как, являясь человеком очень отдаленным от маркетинга, стратегий развития бизнеса, планирования, анализа бизнес-планов и т.п. на меня наводило уныние одно лишь перечисление всех этих терминов. Все что я умею делать и делаю - это ремонтировать все то, что попадает мне в руки или мастерить всякие штуковины, например одно время (несколько лет) я делал макеты деревьев на продажу:
    Изображение
    Но жизнь, как говорится, заставила.
    Итак, решили открыть ИП. В чем плюсы ИП? Даже не ИП, а своего дела в целом. Опять таки плюсы с моей точки зрения, я, как вы помните, описываю лишь свой опыт. Тут делаю небольшое пояснение, в связи с резким повышением налога в ПФ многие закрывают свои ИП, с другой стороны, если раскидать налог на целый год, то получится, что в месяц надо платить чуть более трех тысяч рублей. А зачем открывать ИП, если не можешь заработать больше трех тысяч в месяц? Естественно не считая других налогов. И еще, этот налог в ПФ можно ПОЛНОСТЬЮ вычесть из налога на прибыль с прошлого года, и это не может не радовать. А с другой стороны государство планирует постепенное увеличение выплаты в ПФ до 100 000 рублей в год, напомню, сейчас эта выплата составляет 35 664 рубля. Когда я открыл ИП в 2012 году, то застал налог «всего» в 17 000 рублей в год. Рост как видим стремительный и, если бы я знал о такой тенденции, я мог вполне и отказаться от этой затеи.
    Однако с 2014-го года взнос в Пенсионный фонд уменьшен более чем наполовину - 16 000 вместо 36 000. Правда есть нюансы - если Ваш доход более 300 000 в год, то придется заплатить дополнительно. Примерно так, ближе к концу года я уточню этот момент.
    Так вот, в чем же плюсы ИП? Для меня самое главное это, что нет понедельников, будильников и начальников. Единственный мой начальник это я сам. Нет нужды, например, больным тащиться на работу, заболел – позвонил клиенту, что не можешь приехать, он или ждет или временно обратиться в другую фирму, ничего страшного в этом нет, проверено. Живо помню, как приходилось больным ходить на работу – в глазах начальника ты герой, а сослуживцы видят в тебе террориста - никто же не хочет заразиться. Знаю случаи, когда с больного человека еще и высчитывали деньги, вместо того, чтобы оплатить ему больничный. Далее. Отпуск можно взять, когда хочешь, а не когда решат за тебя. За последние несколько лет, что я работал в фирме, каждый мой уход в отпуск это был скандал и почти всегда меня выдергивали из отпуска из-за производственной необходимости, поэтому в последние годы я всегда уезжал подальше от работы. Следующий плюс для меня, это деньги. Все заработанные деньги идут мне. Теперь я с удовольствием берусь за профилактики и ремонты. Если раньше, работая на фирму, с ремонтов я получал копейки (30 процентов и за детали процент не платили), то теперь ситуация кардинально изменилась. Раньше руководство настойчиво твердило, что ремонты фирме не выгодны, основной доход идет с заправок и поэтому инженеры, засучив рукава, заправляли картриджи. То есть вчера, ты ремонтировал нулевик, а сегодня целый день как шахтер стоишь за заправочной станцией и выдаешь на гора. И бесполезно было объяснять, что заправка картриджей инженером, это то же самое, что микроскопом забивать гвозди.

    Подытоживая можно сказать, что плюсы это:

    1. Полная свобода и независимость, ты сам себе хозяин.
    2. Финансовая свобода. Ну, тут кому как повезет, конечно. По крайней мере, не нужно таскаться на работу за гроши (опять-таки у кого какая работа, у меня, например, ЗП снизили из-за плохих дел в фирме процентов на 25-30, при этом я работал на своей машине без каких-либо компенсаций за ее использование). Такую же ЗП как и на работе можно и так заработать истратив меньше времени.
    3. Свободное время. Чтобы заработать на жизнь работать можно меньше. Достаточно в день сделать один ремонт или несколько заправок на выезде и можно в этот день больше не работать (но это конечно не правильно, работать всегда нужно, если есть возможность). Например, я могу просидеть без работы два-три дня (бывает и так), и это время посвятить своему хобби, куда-нибудь съездить. Могу спокойно поадминить форум (ночью). А зато потом привезти от клиентов полный багажник картриджей и принтеров (чтобы все поместилось, сидения приходится складывать):



    и ударно поработать с утра и до глубокого вечера, а то и ночи, после этого получив хорошее вознаграждение, затем опять перейти в «ждущий» режим на пару-тройку дней. Хотя последнее время привожу примерно через через день такие объемы. Клиенты наступают:)
    Это основные плюсы для меня, и потом, как я писал выше, сильным уменьшением зарплаты меня, можно сказать, подтолкнули уйти из фирмы. Правда говорили, что через пару тройку лет все наладится, но как-то ждать не хотелось.
    Минусы.
    1. Полная стопроцентная ответственность за то, что ты делаешь перед клиентами и своими близкими, теперь уже не скрыться за некой безликой фирмой, за ее менеджерами, а приходиться отвечать за все самому, в том числе и финансово. Например, не так давно я ошибся в заказе ЗИПа и истратил зря около 500 долларов. И в случае финансового провала пострадаешь и сам и твоя семья.
    2. Нужно самому вести бухгалтерию, общаться с налоговой, ездить в пенсионный, в банк и т.д. что совсем мне неинтересно. В принципе ИП не обязан вести бухгалтерию, но наши законы так часто меняются, что я купил 1С и осваиваю ее потихоньку, так как со временем у ИП отчетность будет такая же как и у ООО. Тут вам в помощь ваша подруга или жена. Так же есть бесплатные он-лайн сервисы для ведения бухгалтерии, например, «мое дело».
    3. Нужно делать некие вложения на расходники и оборудование, оплачивать офис, труд работника(ов) если он у вас есть. Я работаю почти один (почему почти расскажу ниже), хотя есть люди, которые предлагают мне свои услуги. Но пока я не планирую никого брать себе в помощники, с тем объемом работ я полностью справляюсь сам, хотя постепенно обрастаю клиентами. В принципе наверно и надо к этому стремиться, постепенно расширяясь, набирая людей и полностью отстраняясь от «черновой» работы, превращаясь в того «дядю» от которого ты благополучно сбежал. Но на данный момент у меня другие планы, так как в будущем планирую отойти...

    [ Подробнее ]

    20 комментариев 19700 просмотров
    Samsung SCX-3400 любит тонер HP kvg Вс май 12, 2013 11:05 pm
    Сегодня мне принесли на прошивку 3400 и два пустых картриджа в придачу. Удачно получилось, что картриджа оказалось два и оба первопроходы. Давно хотел заправить эти картриджи разными тонерами, причем разными в принципе - магнитным и немагнитным и еще самыми дешевыми и сравнить результат. И тут как раз подвернулся аппаратик для теста. Итак, первым делом прошиваем аппарат, для этого из сервис-меню распечатываем отчет (можно распечатать удерживая кнопку Стоп, но если аппарат заблокирован, то по Стоп он ничего не распечатает):

    phpBB [media]


    Далее прошиваем его:

    phpBB [media]


    После этого заправляем картриджи, первый картридж я решил заправить вот таким тонером:

    Изображение

    Картридж был разобран, полностью очищен от старого тонера, пропылесосен внутри, так же пропылесосил питающий вал, несмотря на то, что картридж первопроход очистил кромку дозирующего лезвия ацетоном. В результате имеем ровный слой тонера на ролике проявления (надо прокручивать за шестеренки одновременно и питающий ролик и ролик проявления, иначе слоя тонера не ролике проявления не будет):

    Изображение

    После сборки картриджа можно закрепить боковые щечки винтами:



    Но в принципе, можно этого и не делать, так как эти щечки держатся на защелках. Правда бывают случаи, что картридж роняют и тут крепление на винтах предпочтительней.

    После сборки картриджа делаем распечатку:

    Изображение


    Как видим изображение хорошего качества, нет фона и полутона передаются хорошо. (на скане это видно плоховато).

    Далее берем второй картридж и заправляем его универсальным тонером HP:

    Изображение


    Заправляем картридж, так же с полной чисткой, при прокручивании ролика проявления видим, что на нем образуется ровный слой тонера, как и на первом картридже:

    Изображение


    После окончательной сборки картриджа делаем распечатку:

    Изображение


    Отпечатки очень похожи, практически идентичны, единственно, тот картридж, который был заправлен тонером HP дает чуть лучшую заливку. Ниже фрагменты сканов при разрешении сканирования 600 dpi:

    1.Картридж заправлен тонером Samsung:

    Изображение


    2. Картридж заправлен тонером HP:

    Изображение


    3.Отпечаток на еще не заправленном картридже (тонер оригинальный):

    Изображение


    Как видим практически нет разницы в изображениях, но интересно, сколько заправок пройдут эти картриджи. А поскольку клиент постоянный, то у меня есть возможность следить за судьбой этих картриджей.

    Внимание!! Пока ко мне не вернулся картридж обратно, не повторять заправку 101-го тонером HP!

    19 комментариев 47812 просмотров
    Устранение "барханов" на магнитном валу. Рекомендация ВТТ kvg Пн апр 15, 2013 5:26 pm
    Сегодня съездил в ВТТ:



    затарился тонером:



    За одно, помня об этой теме - viewtopic.php?f=1&t=3890 спросил их менеджера, что они думают по этому поводу. И получил исчерпывающий ответ и рекомендации по устранению данного дефекта. Позволю себе процитировать ответ, тем более, что никакого секрета из этих рекомендаций ВТТ не делает. Итак, выдержка:

    При проблемах с эффектом «барханов» на магнитном валу и разводов на отпечатках, существуют два эффективных решения:

    1. выбирайте тонеры, которые менее склонны к образованию данного дефекта (IMEX, MK Imaging).
    2. увлажняйте дистиллированной водой тонер перед заправкой.


    По поводу первого пункта ясно, что более дорогой тонер и ведет себя лучше, однако и печать на нем немного более бледная в нормальных условиях, и по-этому, в условиях с малой влажностью, никаких барханов не наблюдается, только небольшое увеличение плотности печати.

    Нас же более интересует второй пункт, а именно, как побороть волны на магнитном валу при использовании более дешевого тонера? Не переходя на более качественный. Решение от ВТТ:

    Для устранения "барханов" на магнитном валу достаточно в банку с тонером перед заправкой сделать два «пшика» дистиллированной водой (из обычного распылителя воды для цветов) и хорошо перетрясти тонер. Все. Про барханы можно будет забыть.

    Вот, собственно и все.. Распылитель уже приготовил :-)

    Да, и еще, воду ВТТ рекомендует использовать дистиллированную. Но я буду пробовать простой, отфильтрованной.

    В общем, сегодняшняя поездка в ВТТ оставила приятные впечатления. Надеюсь так будет и в дальнейшем.

    17 комментариев 43932 просмотров

    Кто сейчас на форуме

    Зарегистрированные пользователи: Aliance, Andreyak777, Артем, avalon, averchenko, Алексей Путинцев, Denis73, dgaf, enigmen, JIS, kbachmanov, Kozzy, kvg, lacky, lekarperm, roma11, Rush, satirist, vladimir94m, Фил, Дмитрий Х

    вверх
    вниз
    x

    #{title}

    #{text}