T.E.S.T.C.O.P.Y. • Блоги


Последние комментарии ко всем блогам
  • Смотреть
  • Статистика блогов
    142Всего создано блогов на форуме
    574Оставлено комментариев в блогах
    Лента Случайный блог
    Принесли системник на ТО...... Мастер в шоке.... manik.76 Чт сен 19, 2013 6:13 am
    Короче пришел мальчик, такой студет-ботан, в очках и принес это.... s_h_o_k s_h_o_k s_h_o_k
    Я тут сам ТО сделал, сделайте что нибудь :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:
    Мастер в шоке sho_cked sho_cked sho_cked , NO KOMMENTS......... bi_tt bi_tt bi_tt
    Изображение
    Изображение
    Изображение
    Изображение
    Изображение

    Ну и самое вкусное, барабанная дробь, представляем ...... ПОЛНЫЙ ОЛЕНЬ!!!!!!:

    Изображение
    Изображение

    Уважаемые клиенты, ремонтируйте сами технику, мы Вас ждем с нетерпением ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-)))

    5 комментариев 9730 просмотров
    Сброс Brother DCP-1510 Emperor RmPS Ср окт 30, 2013 8:37 pm
    Принесли нам сегодня этот аппарат, и вот решил отписаться по поводу заправки и главное сброса.
    Драм там стоит свой DR-1075 и тонер картридж тоже свой TN-1075 с ресурсом в 1000стр.
    Довольно значительно отличаются от предыдущих версий, интересная пробочка на тонер-картридже, тонер туда пошел от предыдущих моделей.
    А теперь самое интересное- сброс.
    Агрегат определяет наличие нового тонер картрига шестернями как и ранее, шестерни правд там свои, и на стартовом картридже нет, но это не беда, будем как и ранее эмулировать работу шестерни пальцем, делается все легко и просто.
    1. Включаем аппарат, открываем крышку и оставляем внутри только драм, без тонер картрига.
    292
    2. нащупываем пальцем флажок, просунув руку в лоток ручной подачи.
    293
    3. Находим его СРЕДНЕЕ положение.
    4. Держа флажок в среднем положении закрываем крышку
    5. Ждем начала вращения двигателей
    6. Как только двигатель начал вращаться плавно отводим флажок к себе и сразу так же плавно до упора в обратную сторону, затем возвращаем в среднее положение.
    7. Держим в среднем положении, ждем завершения вращения двигателей, открываем крышку и вставляем тонер-картридж
    Операцию по перемещению флажка нужно сделать где-то за 2-3 секунды.

    Радуемся сбросу или пробуем снова и снова))
    294

    Сброс драма делается из меню

    3 комментариев 27960 просмотров
    ТО бытовых струйных принтеров Эпсон. Sergio Вт июл 30, 2013 3:04 pm
    ТО принтеров EPSON современных моделей. R270, T50, P50, SX121,125,130, S22. С СНПЧ и ПЗК. Личный опыт.

    Инструменты и материалы: шприцы с толстой иглой для различных чернил раздельные, либо один, который между цветами промывается водой. Шприц без иглы для прокачки СНПЧ. Шприц с развернутым отверстием штуцера для прокачки промывочной жидкости через печатающую головку. Термостат для подогрева промывочной жидкости или ёмкость для кипятка, в которой можно разогревать жидкость в бутылке или в шприцах перед использованием. Шлицевая отвертка для отгибания и крестовая Ph2 для винтов. Крюк из толстой скрепки для снятия контактной площадки картриджей Т50, Р50, R270... Безворсовые салфетки. Гадость для промывки печатающих головок по вкусу. Я пользую зеленый мистер мускул. Ёмкость с черными стенками.

    Перед началом диагностики необходимо убедиться в том, что пользователь не нарушал инструкций по пользованию СНПЧ. То есть если менеджер не опросил при приёмке пользователя на основные ошибки, выписываем втык менеджеру и через колцентр задаём следующие элементарные вопросы:
    1. если СНПЧ или ПЗК установлена недавно или принтер выглядит новым, спрашиваем открываются ли при печати воздушные отверстия доноров?
    2. на каком уровне установлены ёмкости-доноры относительно принтера?
    3. если отвод отработанных чернил выведен во внешнюю ёмкость, где располагается внешняя ёмкость?
    4. когда в последний раз была выполнена печать и проводилась ли после выявления дефектов печати прочистка печатающей головки через драйвер? Сколько раз?
    5. менялась ли марка или тип чернил перед появлением дефекта печати?
    6. какая марка и тип чернил залиты в систему сейчас.

    Это упростит работу как с клиентом, так и с аппаратом. Соответственно по порядку следования вопросов будем делать разное:
    1. Делаем прочистку дюз аппарату и мозгов пользователю.
    2. см п1.
    3. Был случай, когда пользователи жаловались на быстрый расход чернил независимо от объёмов печати. Угадайте где они нашлись?
    4. Долго стоявшие принтеры с пустыми оригинальными картриджами часто не поддаются обычным процедурам и могут "умереть" в процессе(пробой герметика) Об этом стоит сообщить пользователю сразу.

    Часто приходят аппараты, которые идеально печатают. Для меня это было секретом, пока не уловил принцип. При усиленной прочистке из печатающей головки уходят застоявшиеся чернила и их замещают новые с бОльшим содержанием растворителя. В засохших дюзах получается застой чернил, но диффузия делает дело и свежий растворитель из зоны чистых дюз попадает и к забитым тоже. То есть пользователь делает прочистку дома, устаёт, несет на следующий день в сервис, а здесь он уже печатает.

    5. Самый неприятный дефект - промывать головку после замены пигментных чернил на водные и наоборот. Я считаю, что сразу после такой замены стоит очень много печатать. Вплоть до расхода по комплекту картриджей каждого цвета или по 10 мл из СНПЧ.

    6. Само собой, если клиент использует какие-то дорогие чернила или сублимацию, то он должен принести аппарат полностью заправленным, либо должен сразу оплатить заказ чернил.

    Обычный порядок прочистки печатающей головки:
    0. проверяем наличие чернил в приемниках СНПЧ или картриджах, при необходимости доливаем. Заполнение приёмников СНПЧ не вынимая из принтера я не рекомендую. Если запакованную СНПЧ удобнее заполнять вытягивая воздух из вспомогательного отверстия приёмника шприцом, то проткнутый приёмник будет сосать воздух через клапан вместо чернил из шлейфа. Не надо делать это на принтере иначе закачаете воздух в голову. Закачивать воздух в воздушный канал донора СНПЧ надо аккуратно, медленно, не допуская попадания пузырьков воздуха в основную ёмкость, которая в этот момент закрыта пробкой. Узнавать почему делать так а не иначе, лучше всего в очках, перчатках и в халате.
    1. устанавливаем драйвер, подключаем к компьютеру, распечатываем тест дюз.
    2. если три прочистки не дают эффект - откладываем аппарат на несколько часов
    3. Через несколько часов повторяем тест и делаем не более трех-четырёх прочисток.
    4. Откладываем до завтра. У меня клиент предупрежден что работа займет около недели. А у тебя, %username%?
    5. Сюда можно перескочить с пункта 2, если тест дюз вообще пустой и не меняется совсем на одном из цветов. Также сюда перескакиваем если клиент вопит, брызжет слюной или осознано готов платить риском и/или деньгами за срочность. В общем собственно промывка головы.
    Снимаем головку с принтера.
    Аккуратно свернутой салфеткой, смоченной в промывке оттираем от натёков и засохших чернил нижнюю часть головки. Протираем спиртом пластик вокруг окон, куда входят шлейфы и оклеиваем эти окна скотчем. Набираем подогретую жидкость в шприц, набираем немного воздуха в шприц для демпферирования. Ну и воняет! Если направлять струю из дюз в ёмкость с черными стенками, то очень хорошо видно какие дюзы забиты.
    Если есть забитые дюзы, которые не продавливаются механически - оставляем головку на термостате на салфетке стоять на подогретом растворе с полчаса, потом отклеиваем скотч. Убедившись в отсутствии капель конденсата на контактах и внутри головы устанавливаем в принтер, ставим картриджи, включаем аппарат, делаем три прочистки и независимо от результатов теста откладываем аппарат на сутки на полку. Воду из контактов надо вытягивать при помощи салфетки, смоченной в чистом изопропиле.
    6. На следующий день тест/прочистка до трех раз, выдача, иначе выдержка несколько часов и 6 пункт сначала, либо возврат на пункт 5.

    Голова убита:
    - на тесте дюз соседние цвета переезжают на соседние дюзы, при прокачке одного цвета, жидкость выходит из штуцера соседнего цвета - пробит герметик-прокладка между цветами. Можно попробовать придавить головку после промывки прессом. Авось приклеится обратно... Но вообще голова дохлая - собираемся с духом сообщать клиенту о преждевременной кончине аппарата.
    - перегорает предохранитель на плате. Голове Азиз пришел. Один раз повезло. Капля жидкости потекла по шлейфу до контактов. Замыкания внутри не произошло. Зачистил колодку, щеткой и чистым спиртом. Укоротил шлейф, так как контакты обгорели. Поменял предохранитель. Аппарат запустился.
    - дюзы засохли намертво. Шприцом ни туда - ни сюда. Ставил в раствор на неделю, совал в ультразвук с разными вариантами жидкостей, смотрел в микроскоп в дюзы, видел комки чернил. Горячий ММ, [цензура] шприцом в подогретой ёмкости в свободное время рабочей недели и ТХ117, который все считали трупом, был продан за 1к.

    4 комментариев 8577 просмотров
    Lazarus 1.0 lekm Ср сен 05, 2012 9:16 pm
    The Lazarus team is glad to announce the release of:
    Lazarus 1.0

    Изображение

    Lazarus — это IDE и набор классов для FreePascal, который эмулируют Delphi.

    Платформы:
    Windows: 98, 2k, XP, Vista, 7, 32 и 64bit
    FreeBSD/Linux: gtk 2.8 и qt4.5, 32 и 64bit
    Mac OS X: 10.4, LCL только 32bit, не-LCL могут быть 64bit

    1 комментарий 7544 просмотров
    Купили фасовщик BAZTONE Sergio Пн окт 08, 2012 7:09 pm
    После закупки 20 тонн ходового тонера встал вопрос о фасовке его из мешков в более удобные ёмкости, например те же литровые канистры. За 40к рублей была куплена фасовочная станция Базтон:
    Изображение
    «Морда» на Яндекс.Фотках
    Дизайн кубичнэ. Краска порошковая, должна держаться долго. Однако, девайс не рассчитан на работу из коробки. Во первых, выходной носик торчит из дна как известное слово_из_трёх_букв, то есть для нормальной работы нужно устанавливать аппарат на специальную, под него заточенную подставку. У нас как видите, она сделана из тумбочки, в которой проверчено отверстие. Принцип дозирования пока не совсем понятне, но судя по отсутствию каких-либо датчиков или электроклапанов - скорее всего на основе времени работы мотора с более-менее известной частотой вращения и известной подачи шнека. Так как клапанов нет, то производитель рекомендует перед засыпкой тонера в бункер закрыть выходное отверстие гондоном пробочкой.
    Достаточно серьёзным недостатком является негерметичность корпуса в районе горловины бункера:
    Изображение
    «бункер» на Яндекс.Фотках
    (Здесь уже всё замазано герметиком, так что не обессудьте. Лучше доделать и работать, чем тратить время на общение с теми кто это сделал)
    Тут при всей аккуратности операторов невозможно не насыпать тонер внутрь корпуса, который, кстати собран полностью на заклёпках, то есть неразборный. Невозможность разобрать важна когда нужно, чтобы лохклиент не заподозрил во время гарантийного срока, что его обули. Впрочем смотрите сами на технологическое совершенство решений:
    Изоляционная прокладка для блока питания двигателей:
    Изображение
    Дополнительный блок питания для платы счётчика загруженного тонера - китайская зарядка от телефона.
    Плата счётчика - мастеркитовский комплект ba4023(про который нет инфы ни в инете, ни на официальном сайте мастеркита)
    Изображение
    «Плата счётчика.» на Яндекс.Фотках

    Дозирующий шнек. Приводится коллекторным мотором. При работе скорость не изменятся.
    Изображение
    «Дозирующий шнек.» на Яндекс.Фотках
    Зато скорость вращения меняется у мотора, который крутит бетономешалку в бункере.
    Изображение
    «Двигатели шнека и мешалки» на Яндекс.Фотках
    Причем двумя способами: переключением обмоток в двигателе (мотор от автомобильного стеклоочистителя, двухскоростной) и супермегашимконтроллером на таймере NE555(на такой схеме я себе в москвич сделал регулировку мощности мотора печки, так что схему я узнал с 2 метров не вглядываясь) Как за счёт изменения скорости перемешивания тонера в бункере меняется подача через шнек я не панемаю, но эти мегаизобретатели меня сегодня изрядно повеселили.
    Остальные фоточки в моём альбоме на яндексфотках по любой из ссылок. Там же можно посмотреть в полном размере.

    В планах - срезать нижнюю крышку и придумать способ полной очистки бункера для работы с разными типами тонера.
    В общем, полуфабрикат. 40к - стоимость разработки этой ерунды студентом-первокурсником, а разница между ценой и реальной себестоимости наводит на мысли о низкой конкуренции в сегменте рынка...

    9 комментариев 12096 просмотров

    Кто сейчас на форуме

    Зарегистрированные пользователи: Andrei_Kenig, АлексMC, balu_dark, bela, granp, Jul15111991, lacky, LWolf, maverick4788, Medved_46, neo_man_xaker, Prosto_zapravschik, ru_spaik, Zheka

    вверх
    вниз
    x

    #{title}

    #{text}