T.E.S.T.C.O.P.Y. • Блоги


Последние комментарии ко всем блогам
  • Смотреть
  • Статистика блогов
    149Всего создано блогов на форуме
    620Оставлено комментариев в блогах
    Лента Случайный блог
    Lomond Super Glossy Bright 260 vs Lomond Glossy 230 kvg Пн дек 16, 2013 4:01 pm
    По заданию Михала публикую небольшой отчет о печати на разной фотобумаге.
    Постулаты Михала:
    Вся фотобумага делается в Китае и поэтому и Lomond и Китай нонейм - одного качества. Тут спорить не буду, не юзал я нонейм.
    Правда в результаты тестирования вмешался злой рок, а именно, поступил ко мне большой заказ на сканирование отпечатков, я два дня сканировал на своем МФУ и он к концу второго дня приказал долго жить.. А поскольку я на нем печатал еще и фотки (он шестицвет), то я лишился не только сканера, но и цветного копира и цветного фотопринтера.. Вот она алчность, соблазнился на большой объем работы и остался без инструмента в виде МФУ drink_
    Надо было срочно что-то решать делать, фотки ко мне носят на печать регулярно, а печатать не на чем, конечно в моих закромах есть HP5652, но он для массовой печати фоток не подходит (размер сопел большеват, картриджи маленькие), да и картриджи там засохли, в общем попадалово..
    Плюс нужен сканер формата А3, да и копир А3 цветной - вызревает нужна покупать МФУ А3 цветное.. А тут еще фотопринтер сломался.. А народ с фотками уже подбирается.. Жаба тоже не спит, душит ночами..
    В общем решил я совместить несовместимое - купить МФУ формата А3 и на нем печатать фотки 10 на 15 :-)
    Очень долго выбирал, читал форумы, отзывы и остановился на темной лошадке - Brother MFC-J6910DW,
    купил я его после того, как прочитал отзыв одного шахтера, что оно (МФУ это) работает в шахте пару лет в адско-пыльных условиях, да так хорошо, что во вторую шахту купили такое же, и что поскольку черный цвет идет пигментом, то водой отпечатки не смываются с бумаги и бегают шахтеры с копиями сделанными на Бразере довольные по шахте и смеются!
    Короче купил я его, дорогой зараза ( почти 18 000), но все-таки А3, да и цветной. Но, правда он не шестицвет, а трехцвет и вез я его на машине и думал, что все-таки покупки принтера для печати фотографий шестицветного мне не избежать, в общем грустно было его везти, распаковывать и включать..

    К чему я это все рассказываю, а к тому, что если бы я печатал на этой фотобумаге на шестицвете, то результаты могли бы быть другие, поэтому сразу предупреждаю, все тесты проводил на трехцветном аппарате.

    Значится так, накупил я фотобумаги Lomond глянец плотностью 230 грамм на метр, 500 листов для начала, засунул их в лоток, пускаю на печать и хрен вам! Замятие (это при том, что заявлена печать на бумаге плотностью 280 грамм на метр из этого лотка), расстроился я еще больше.. Полез за Платинклином, дай, думаю протру ролики.. Протер - и как всегда после Платенклина случилось чудо - бумажку засосало и началась печать.
    Когда МФУ выплюнул напечатанную фотку в лоток, я опять расстроился ( уже традиционно), фотка получилась темная и на ее поверхности видны просечки от выходных роликов - железных звездочек, хорошо так видны и их много, четыре-пять полосок пунктирных линий, даже глянец местами содран, я опять расстроился еще больше. Осветлил через драйвер принтера яркость, поставил на самый максимум, все равно очень темная печать, это надо каждую фотку фотожопить перед печатью, а это нереально.. Да и с полосками не отдашь клиенту..
    Порылся я в своих запасах и откопал Lomond плотностью 260 грамм на метр суперяркую, держу пакет в руках и думаю, что если плотность 230 еле лезет в принтер, то 260 и подавно застрянет, но все-таки решил попробовать. Достаю ее из пакета и чувствую на ощупь, что она тоньше раза в два, чем 230, испытываю шок, радуюсь и надеюсь, что засосется такая в принтер хорошо! Кладу ее в лоток, запускаю на печать и правда засасывается в нутро принтера она без вопросов!
    Жду когда принтер ее выплюнет в лоток и думаю, будут полоски от роликов или нет? Волнуюсь. Принтер плюется в лоток фоткой, достаю дрожащими руками фотку, радуюсь - полосок нет, даже намека на них, а само изображение практически такое же как и на монике, то есть не темнит!

    И еще немаловажная деталь, на Lomond 230 изображение видно, что состоит из отдельных точек, видно, если хорошо присмотреться к светлым участкам, коже, небу, а на Lomond 260 это видно только под увеличительным стеклом:



    Что касается глянца, глянец на Lomond 260 шикарен, такое впечатление, что фотка залита тонким слоем прозрачного лака и это неудивительно, так как поверхность фотобумаги покрыта тонким слоем пластика и сама бумага с микропористым покрытием. На ее фоне Lomond 230 выглядит как матовая картонка, хотя если не сравнивать, то и Lomond 230 показывает неплохие результаты. Чтобы как то сбыть Lomond 230 я предлагаю печать на ней по сниженной цене, но пока еще никто не согласился, сравнивая фотки ее и Lomond 260.

    Чтобы увидеть глянец, обратите внимание на то, как отражается свет от поверхности фотобумаги, на Lomond 260 это тонкая полоска света, совершенно не бликующая, а на Lomond 230 свет некрасиво размазывается по фотке:



    Ну, собственно сама упаковка бумаги:



    Это розничная упаковка, а я покупаю их в коробках по 500 листов. Обычные белые коробки без каких нибудь ярких наклеек, просто название бумаги.

    Кстати, после прогона нескольких сотен листов мой Бразер перестал "царапать" фотки на Lomond 230, наверно приработался:) И пришлось поставить ПЗК на него, чтобы снизить затраты на печать, причем затраты снизились очень значительно даже на дорогих чернилах (купил их, так как дают 25 лет гарантию на выцветание, вроде как). Пока проверил их на водостойкость, мыл фотку под краном - никаких последствий. Единственно черный картридж я оставил оригинал, ибо он пигмент и в процессе печати фоток он не расходуется, что ценно.



    Вот вроде бы и все, в комментариях отвечу на вопросы.

    8 комментариев 47884 просмотров
    Выделяешь отходы - плати! kvg Чт июл 18, 2013 11:19 pm
    Эта заметка касается тех, кто хочет арендовать помещение, а так же, (но тут я не очень уверен) и для тех, кто его уже арендует. Государство вдруг, внезапно, стало заботиться об экологии и забота эта проявилась в том, что начались очередные поборы с представителей малого (вероятно и большого) бизнеса. Опишу на своем примере эту ситуацию.
    Я задумал арендовать помещение для работы и арендовал таки его, заключил договор с собственником, прошло все нормально, подписали все бумажки по аренде, осталось только заключить договор на вывоз мусора. Я в курсе, что чаще бывает так, что собственник помещения сам заключает договор на вывоз, но тут у меня получилось иначе. Я сам должен был заключить этот договор с мусоровывозящей компанией, с местным ЖЭКом. Мусоровывозящей компании необходимо предоставить Паспорт бытового отхода, без этого паспорта они не имеют права транспортировать мусор. И при отсутствия такого Паспорта бытового отхода грозит штраф 250 000 рублей и приостановка деятельности предприятия до 90 суток.
    Позволю себе немного процитировать статью 14 Федерального закона от 24.06.1998г. N 89-ФЗ \"Об отходах производства и потребления\" :

    Индивидуальные предприниматели и юридические лица, в процессе деятельности которых образуются отходы I - IV класса опасности, обязаны подтвердить отнесение данных отходов к конкретному классу опасности в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим государственное регулирование в области охраны окружающей среды.
    На отходы I - IV класса опасности должен быть составлен паспорт. Паспорт отходов I - IV класса опасности составляется на основании данных о составе и свойствах этих отходов, оценки их опасности. Порядок паспортизации, а также типовые формы паспортов определяет Правительство Российской Федерации.
    Деятельность индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, в процессе которой образуются отходы I - IV класса опасности, может быть ограничена или запрещена в установленном законодательством Российской Федерации порядке при отсутствии технической или иной возможности обеспечить безопасное для окружающей среды и здоровья человека обращение с отходами I - IV класса опасности.


    Что такое паспорт опасного отхода?

    Паспорт опасного отхода - документ, удостоверяющий принадлежность отходов к отходам соответствующего вида и класса опасности, содержащий сведения об их происхождении, составе, опасных свойствах (экотоксичность, пожаро- и взрывоопасность и т.п.), условиях и конкретных объектах размещения отходов, технологиях их использования и обезвреживания, а также интегральную оценку экологической опасности отхода (по Критериям отнесения опасных отходов к классу опасности для окружающей среды, утвержденным Приказом МПР РФ от 15 июня 2001 года N 511).
    Разработка и согласование в Департаменте Росприроднадзора паспортов опасных отходов с получением свидетельств о классе опасности для окружающей природной среды является обязательной процедурой для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в соответствии с Федеральным законом \"Об отходах производства и потребления\" № 89-ФЗ от 24.06.1998г.


    Отходы I - IV класса опасности это и есть бытовой офисный мусор...

    Самому получить такой паспорт нереально, так как надо сначала инвентаризировать мусор, затем отвезти мусор, который выделяет ваша фирма на анализ в лабораторию, дождаться результатов, пройти какие-то согласования..
    Гораздо проще обратиться в фирму - посредник, которая все это сделает за вас, причем никакой мусор она от вас собирать не будет (хотя это будет написано в договоре, который она с вами заключит). Надо просто заплатить им деньги и через 30-45 дней у вас будет Паспорт бытового отхода. Стоимость услуги по Питеру колеблется от 4500 до 6000 рублей. Причем Паспорт отхода закрепляется за ИП (организацией) на все время ее существования, то есть при аренде другого помещения достаточно будет предъявить этот Паспорт отхода, новый делать не нужно.

    Небольшой совет, если будете обращаться в фирму-посредник, то говорите, что у вас только офисный мусор, про тонер, всякие замененные части техники, провода, которые выкидываются говорить ни в коем случае не надо, так как тогда на каждый вид мусора нужен будет Паспорт отхода. Говорите, что все замененные части отдаете клиенту согласно ЗОЗПП. Они про это спрашивают-вынюхивают, так как им нужны ваши деньги. Про люминесцентные лампы тоже молчите или говорите, что их утилизирует собственник помещения. Иначе стоимость Паспортов будет такая, что проще будет закрыться.

    Итак, алгоритм таков.
    1.Находите фирму посредник. (их уже море на данный момент - ищутся по поисковому запросу - Паспорт отхода)
    2.Отправляете им свои платежные реквизиты.
    3.Они вам присылают счет, договор и файлик (таблицу) - Данные для разработки паспорта опасного отхода.
    4.Заполняете таблицу и оплачиваете счет.
    5.Они вам присылают бумажку, что паспорт отхода идет на согласование в Росс-какой-то надзор. По этой бумажке уже можно заключить договор на вывоз мусора.
    6.Через 30-45 дней они отзваниваются и вы едете к ним за Паспортом отхода. Который потом суете в нос мусоровывозящей копмании.

    По сути получается очередная профанация - плати бабло и получай этот паспорт и никаких анализов и т.д.... Нет, с одной стороны это хорошо, а с другой нахрен этот паспорт тогда сдался, если все ничего никуда не сдают, а тупо покупают бумажку.. Кто то очередной раз обогащается.

    Когда я был в своем ЖЭКе они мне показывали эти Паспорта отходов от всех ИП и организаций, что находятся рядом (я им сначала не поверил), то есть они начали массово требовать со всех эти бумажонки, а с другой стороны я обзвонил знакомых ИПэшников и никто пока не слышал о этом нововведении..

    Написал это все несколько сумбурно, если что - спрашивайте. Как говорится процесс получения паспорта отхода у меня пошел:) Может это очередной развод, может и нет..

    Сам паспорт имеет вид:


    0 комментариев 36445 просмотров
    ОПЯТЬ ПОТОППППП!!!!! manik.76 Пн июл 22, 2013 7:49 pm
    Плин сегодня по зейской всеподвалы затопило, обидно что фотик сел, видео завтра выложу, воды реально см 20 было.
    Директор в ГУКС пебежал, звоню ну что, отвечает , это у Горводоканала насосы на очистных не справляются, твою ж мать....
    Достали уже, то насосы перекачки встают ( при ремонте), теперь на очестных проблемы, когда же это уже закончится...
    Кстати поплыли не только мы, еще и рядом магазин печати, там парнишка с помощью ведра боролся, что ужебыло какбе....
    Корочегород опять поплыл, шел около КК "Благовещенск, там вообще асфальт ушел под землю....
    Изображение
    Изображение
    Изображение

    Вот видосы:
    phpBB [media]

    phpBB [media]

    phpBB [media]

    phpBB [media]

    phpBB [media]

    Короче, жесть, не не так, ЖЖЖЖЕЕЕЕССССТТТЬЬЬЬ!!!!!

    5 комментариев 24736 просмотров
    Заправка Sharp AL-1035 tranzistor Пт окт 25, 2013 2:08 pm
    Всем привет.
    Посмотрел поиском, ничего не нашел по этой модельке. И как раз сегодня мне принесли этого товарища на заправку.
    Итого: стартовый картридж рассчитан на 1 тысячу (в моем случае он отработал 1340 копий). Заменяемые - на 2 тысячи. Драм-юнит имеет заявленный ресурс 8 тысяч, аппарат блокируется по достижению данного значения.
    Система - одокомпонентная, без отработки! На тонер-картридже присутствует шестеренка "бразеровского" типа, которая дает понять аппарату, что установлен новый картридж. Фотки правильного положения скину вечером; простите, фотал на мобильник, но там всё видно. Так что когда будете в первый раз снимать крышку со стороны шестеренок - внимательно, замечайте как установлена черная часть этой шестерни. Это ее финишное положение. Справедливости ради стоит отметить, что я не видел вживую нового картриджа, с установленной шестеренкой на заводе. Это я к тому, что, возможно, (хотя вряд ли) на новом картридже эта шестерня другая.
    Т.к. в наличии есть тонер от AR-150 и иже с ним (2-компонентный!), то делать было нечего - пришлось пробовать. Производитель Юнинет.В итоге аппарат работает. На глаз качество копии - немного светлее оригинала.

    Когда дело дойдет до блокировки аппарата по пробегу барабана (8 тыс), то:
    Скрытый текст +
    Нажать и удерживать [Exposure] и [Photo] во включенном состоянии 5 секунд. Потом удерживать [Exposure] 10 сек или более.

    Что касаемо сервисного режима, сброса печных ошибок и прочее, то это все делается при помощи небольшой софтины и подключении аппарата к ПК. Т.е. потребуется сбросить печную ошибку или поправить регистрацию - надо будет подключить аппарат к ПК, запустить софт и проводить все настройки, глядя в монитор. Подробности пока выкладывать не буду. Если будет у кого такая необходимость - говорите, помогу.

    Обещанные фотки.
    Сначала финишное положение флажка-шестерни. Выступ есть, он давит на микрик в аппарате, тем самым давая ему понять, что картридж установлен.
    Изображение
    Дальше - положение, при котором я собрал картридж и аппарат "принял" новый картридж. Если приглядеться - выступа нет. Если плохо видно, ориентируйтесь по зубцам.
    Изображение

    Не судите строго, это моя дебютная запись в блоге.
    За сим, пожалуй, раскланиваюсь.
    Будут вопросы - спрашивайте.

    1 комментарий 15948 просмотров
    brother 7010 проблемы с захватом бумаги Sergio Чт авг 16, 2012 2:56 pm
    После замены ремкомплекта захвата бумаги Кому надо парт:
    Скрытый текст +
    Brother LM6291001 (арт.69243)
    Рем. комплект(KIT) HL-2030/2032/2040/2070N/2045/2075N/MFC7220/7225N/FAX2820/2825/2920/MFC7420/7820N/DCP7010/7010L/7025 PAPER FEEDING KIT ALL
    Изображение
    на этом аппарате вылезла странная проблема. Аппарат начал выдавать вместо одной копии, копию и три пустых листа, после чего выдавал ошибку замятия бумаги. Проверил известным способом работоспособность оптопар регистрации и ручной подачи и ничего не обнаружилось. Механических повреждений платы, как на другом бразере тоже не обнаружилось.

    После прихода ремкомплекта он у меня лежал уже почти три дня, а выдать его никак не получалось. (У нас норма на ремонт при наличии запчастей на складе 5 дней) В общем как всегда, когда хотел уже собирать и возвращать клиенту без оплаты за ремонтные работы обнаружилась мелочь:
    Изображение
    http://fotki.yandex.ru/users/sergereac/view/527653/
    собачка привода ролика захвата клинила в открытом положении. Причины заклинивания не нашел. После протирки от смазки всё заработало. Подозреваю, что могло что-то случиться при замене роликов захвата. В общем, такая мелочь, а мозг выела как большая))

    4 комментариев 17232 просмотров

    Кто сейчас на форуме

    Зарегистрированные пользователи: Aleshachka, АНД, bunya2004, dviz, Exp, galavarez, GeneSIS, Ingwiz, JIS, kvg, lekm, Link, maverick4788, mmx_xmx, MrMMN, oldman_lbt, pc-porta, Prosto_zapravschik, PULFAC, pyrocox, Roulant, RusLanCk, sanka74, Scorpix88, teckoprint, UnicornOfRainbow, USG1, video, VINC, zapravka-tut, ZmeyGorynych, Василий1980, михалыч

    вверх
    вниз
    x

    #{title}

    #{text}