T.E.S.T.C.O.P.Y. • bigair блог


ООО "Биг Эйр"
Аватар пользователя
bigair
Осматривается
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: Чт дек 22, 2016 7:06 pm
Страницы
- Январь 2017
Статья о картридже HP CF281X
   Пн янв 09, 2017 7:55 pm

+ Декабрь 2016
Последние комментарии ко всем блогам
  • Смотреть
  • Лента

    Статья о картридже HP CF281X

    Постоянная ссылка bigair Пн янв 09, 2017 7:55 pm

    Приветствую Вас,
    Хотелось бы поведать о таком картридже как 81X, используемом в довольно новых аппаратах HP LJ Enterprise M630. Сам аппарат пришел на смену своим скоростным и качественным предшественникам. Заявленный ресурс самого аппарата в месяц (5000-28000 страниц) немного пугает, ибо этот аппарат покупают для того, чтобы печатать в достаточно больших количествах, т.к. стоит он совсем недешево. Но рассказать хотелось бы об экспериментах заправки картриджа 81X с очень хорошим ресурсом в 25К.
    Так вот чем мы пробовали «кормить» этого «монстра»:
    1. Первым делом попробовали заведомо не самый лучший вариант Everlight/TTI T105-1, результат получился ожидаемо отвратительный, на барабане образуются черные штрихи из тонера, каждый отпечаток на фотобарабане оставляет какое-то количество «мошек», в итоге печатать через листов 100 становится невозможно.
    2. Следующим пробовали тонер ASC тип 41 в принципе результат был получше, чем в первом варианте, однако, барабан умирает достаточно быстро, картридж отпечатал около 2/3 ресурса, фотовал, как будто отходили наждачной бумагой, очень большое как нам показалось количество отработки.
    3. Продолжая безжалостно издеваться над принтером, залили дорогущий HP LJ Enterprise M604, Тип 5.0. Пошел сначала вроде и хорошо, но у нас почему-то выходила вот какая оказия, почти половина заправки этим тонером выдавала дефект похожий на дефект магнитоного вала (размазывание по краю листа), однако замена магнитников не исправила ситуацию. Есть конечно подозрения, что был не очень чистый тонер (непонятно как так). Тут уж тяжеловато сказать, но немало картриджей с такими косяками.
    4. Дальше более понятно IMEX MG пошел отлично, никаких нареканий не вызвал. Правда заправили им только 3 картриджа.
    5. Перешли на IMEX MGi, просто ради интереса несколько штук заправили и тоже пошел очень хорошо.
    Стоит ли говорить о том, что каждый раз меняли фотобарабаны, причем ставили и «китайский китай» и Content и Mitsubishi. Тут разница была в пределах ошибки опыта.
    Исследования продолжаются.

    1 комментарий 389 просмотров

    Статья о принтере Ricoh Aficio SP 100 SU

    Постоянная ссылка bigair Чт дек 22, 2016 8:28 pm

    Приветствую Вас,
    Решил я тут, как Владимир Ильич, заняться ликбезом в плане знаний по оргтехнике, или как более известный персонаж – Лена Летучая, но с субъективным взглядом на вещи.
    Хочу описать попадающийся все чаще и чаще у наших клиентов аппарат, который нам приходилось ремонтировать и заправлять картриджи. И в предисловии хотелось бы сразу крикнуть «Астанавитесь!». Я буду в роли Демосфена, а в роли моего «Филлипа» будет выступать аппарат Ricoh Aficio SP 100.
    Этот недорогой МФУ/принтер активно предлагают сейчас в большинстве магазинов, как интернет (Юлмарт, СитиЛинк, ОнЛайнТрейд, ДНС и т.д.), так и в торговых точках (Техносила, Эльдорадо, М-Видио и т.д.). Однако, хотелось бы сделать обзор на это устройство, для тех, кто хочет его приобрести.
    Аппарат сделан из соплей депрессивной восьмиклассницы, оттуда видимо такая ненадежность, своенравие и нелепость. Однако, это обуславливает как раз невысокую цену. Цена за МФУ составит от 5,5 до 7 тысяч рублей, а за аналогичный принтер вы отдадите не больше 4,5-6 тыс. Однако, я не советовал бы делать опрометчивых поступков и бежать с торбой за этим чудо-устройством.
    Начнем с того, что ресурс всего принтера маловероятно преодолеет рубеж в 100 тыс. копий. В целом машинка очень напоминает струйные аппараты, по подаче бумаги, да и так по общему «габитусу» тоже. Скорость печати достаточно низкая. Качество копирования и сканирования даже на новом аппарате очень невысока.
    Как-то к нам в сервис попал принтер, у которого была банальная неисправность – не захватывает бумагу. Первый раз при разборе аппарата мы были крайне удивлены тем фактом, что весь принтер собран вокруг ролика захвата!! Причем ролик захвата интересной конструкции, с одной стороны половина резинового ролика покрыта металлической тонкой пластиной, которая скользит по тормозной площадке, а резиновой стороной захватывает лист. Однако эта пластинка слишком хрупкое вещество для крестьянско-рабочего советского обывателя, применяющего не малые усилия к тонкой восточной материи. Вытаскивая застрявшие листы (еще один косяк принтера) велик шанс повредить или сорвать данную пластину, после чего починить принтер будет очень непросто. Резиновый ролик наглухо спаян со всем валом подачи, так что менять придется весь вал.
    Основным преимуществом, помимо очень низкой цены, по словам производителей является наличие официально перезаправляемого картриджа. Однако это тонкая уловка, т.к. любой картридж собратьев по классу от других производителей (HP, Canon, Samsung, Xerox) будут также перезаправляемы. Причем гораздо больше шансов сделать это качественно и с меньшей ценой, в большинстве сервисных центров. Основной целью создания перезаправляемого картриджа компания Ricoh сделала реализацию своего оригинального тонера, стоимость которого за 80 грамм составляет 1,5 тыс. рублей!!! Такое ощущение, что порошок изготавливают из сырья с афганских плантаций. Таким образом, стоимость герметичного пакетика тонера сопоставима со стоимостью принтера.
    Есть другой вариант, заправить в сервисном центре, сами мы используем тонер «Hi Black Ricoh Aficio Универсальный SP 100 Polyester» цена его конечно значительно ниже. Результат неплохой при небольшой нагрузке, однако на дистанции оставляет желать лучшего. Со временем бывает появляется фон. Имеются также и материалы для восстановления картриджей (фотобарабаны, ракели, дозирующие лезвия и др.), но их цена выше, чем на аналогичные комплектующие HP или Xerox.
    В общем, подытоживая многословие хотим сказать, что мы не советуем приобретать данное устройство, для офисной работы. Для домашнего пользование аппарат пригоден, но с большой натяжкой. Ставим аппарату следующие оценки по шкале 10 баллов:
    - качество печати - 6
    - срок службы - 4
    - удобность в эксплуатации – 4
    - ремонтопригодность - 2
    - заправка и восстановление картриджей – 4
    2112
    г. Тверь, ул. Озерная 14 офис 19
    http://www.big-air.ru

    2 комментариев 453 просмотров

    Кто сейчас на форуме

    Зарегистрированные пользователи: Алексей Беломестных, АНД, balu_dark, chulat, dviz, JIS, kottts, kvg, lacky, LWolf, maxop, Medved_46, medvedeff08, roma11, zxEvgeny, Дормидонт_Генрихович, мастерчип

    вверх
    вниз
    x

    #{title}

    #{text}