Заранее извиняюсь за, возможно, дилетантские вопросы и незнание терминологии, но деваться некуда...
Итак, есть допотопный Xerox Phaser 3117 (насколько я понимаю, это практически полный аналог Samsung ML-2015), однако принтер практически "новый" и на момент Инцидента имел пробег всего в ~1400 страниц. Включил его вчера после простоя в полтора года, и он сходу начал радовать меня захватом нескольких листов подряд: отправляешь двухстраничный документ в печать, вместо второго листа получаешь целую стопку. По этому поводу сделал наименее инвазивные вещи: протер лоток, протер тормозную площадку (и резинку) одеколоном, снял и промыл резинку ролика захвата бумаги. Отправил статью в 20 листов на печать: отпечатал 10 (последний лист замялся на выходе из печки в конце, перепечатал)+10 листов с двух сторон. "На фоне "дебюта" это уже результат",- подумал я и сегодня решил устроить ему стресс-тест, распечатав книгу. Бедолага пошел вразнос. Вероятно, бумага не отличалась особым качеством и по мере нагрева (насколько я понял) принтер начал подчевать меня стопками листов, которые застревали на выходе из печки, я их вытягивал, печатал дальше и... допечатался!
Результат: один из роликов на самом выходе очутился внизу и застопорился (его мне удалось вернуть на место после снятия обшивки аппарата), видимо, печка еще и перегрелась в результате на прижимном ролике дали усадку направляющие трубочки (не знаю, как их назвать по-научному). Одна из них и вовсе пристала в оси вала, а поскольку ужалась она неравномерно, то работает как эксцентрик - крышка печки подрагивает от ударов снизу, листы подминаются. Без кожуха (зажал концевики) и с откинутой планкой пробный лист застревает в центре на этом валу и сминается в гормошку. С прикрытой планкой выходит на свет божий, но она издевательски прыгает... Именно они, эти трубочки, дают такой результат, или я что-то не понимаю?
Вопросы:
1. Что делать с этими пластиковыми трубками на валу? Где их взять (или чем заменить), как их надеть? Подозреваю, что придется снимать вал?
2. Насколько я понял, принтер может выдавать листы пачками и ими давиться из-за банальной старости резинки-демпфера на электромагните, который отвечает за подачу из лотка - просто прилипает лапка к липкой резинке? На что ее заменить или как поступить со старой?
3. Мог ли погнуться этот прижимной вал в ходе истязаний? Возможно ли купить его где-то?
4. В ходе "последнего дня Помпеи" один из листов смялся в печке, видимо, где-то там остался тонер (и не только там) - стоит ли разбирать весь принтер, промывать все валы и т.д., или это избыточная мера? Есть ли где-нибудь видео или статья с наглядными иллюстрациями о разборке этого принтера или аналогов?
5. Думаю, неплохо бы заодно смазать шестерни привода. Какую смазку использовать? Стоит ли смазывать все, что увижу, или какие-то из них должны быть сухими во избежания оседания слоя тонера?
6. На какие еще слабые места следует обратить внимание?
Прикладываю фото.
Заранее спасибо за ответ!