Аппарат с непостоянной периодичностью (может нормально прогнать 2, 20, 30, 50 и более листов) останавливает бумагу в позиции, показанной на фото 1(на замятый край не обращайте внимания, эта бумага вставлены только для фото). Если начал не захватывать, то потом бумагу не берет, ни в какую пока не отстоится. И всё повторяется снова.
Фото 1
Вначале грешил на белый пластмассовый зацеп, показанный на фото 2, он был с надломом и я думал, что в процессе работы он соскальзывает как на фото 3 и черный стопор опускается на зубчатое колесо, обведенное красным на фото 1, и блокирует вращение вала.
Фото 2
Фото3
Чтобы это проверить запустил аппарат без верхней крышки. Установив на него сломанный стол оригинала без стекла и верхней крышки. В процессе проверки выяснил, что механизм блокировки вала работает исправно и в момент, когда аппарат не берёт бумагу, вал вращается. Дабы предотвратить возможные вопросы скажу, что крышка с картриджем была прижата плотно мне, даже удавалось получать копии, если протянуть оригинал синхронно с остатками стола, бумагу не берёт независимо, присутствует картридж или нет. Выяснив, что зацеп ни при чём проверил сам вал, все шестерни сидят плотно нигде ничего не проворачивается. Возможно, что-то препятствует прохождению бумаги, но бумага заходит ровно и никаких заусенцев я не обнаружил.
На форуме обнаружил только одну тему: FC-200но там проблема диаметрально противоположная.
У меня идеи кончились, поэтому обращаюсь за помощью.