В общем это снова я с МФУ PANTUM M5005. Вчера отвез в одну фирму, по договоренности сие чудо, за 10 минут они мне его заправили и более того, поменяли чип! Все отлично работает, ресурс страниц на чипе 2300 (как мне сказали). На вопрос где взяли чипы, директор ответил, что давно сотрудничает с Китайской фирмой какой-то. Стоимость заправки вышла 850 рублей (дороговато, но сам чип, как мне сказали, стоит 575 рубликов, или порядка 17-18 долларов). Тонер засыпали от самсунга (какого именно не знаю). Если это поможет, то старый чип был с меткой PC 110Е5, а вот новый с меткой SAA 00006. На обороте и у старого и у нового чипа все буквы и цифры совпадают E341398.
Добавлено спустя 1 день 17 часов 34 минуты 59 секунд:PANTUM M5005Если это чем-то поможет. У МФУ есть еще один счетчик (кроме чипа на картридже). В настройках нашел где можно распечатать и посмотреть число отпечатанных страниц. С новым чипом показал 29 стр. (100 % заполнение тонера). Вставил старый, естественно написал, что закончился картридж, отправил на печать, никакого эффекта. Вставил новый чип, стал печатать инфу от старого. Выдал такое 991 стр. (0 % заполнение тонера). Чип рассчитан примерно на 700 листов, распечаталось 29 листов с новым, а остальные печатались с другим картриджем. Вот теперь думаю, можно ли тупо сбросить внутри принтера счетчик. Возможно он сравнивает общее количество распечатанных листов с предельно допустимым количеством листов на чипе. Но это только догадки, возможно неверные.