T.E.S.T.C.O.P.Y. • Просмотр темы - Tosiba E-Studio 18 странный глюк

Tosiba E-Studio 18 странный глюк

Решение возникающих проблем.
Правила форума
Большая просьба, картинки выкладывать в Галерею - viewtopic.php?f=6&t=4101
Правила форума - http://www.testcopy.ru/component/conten ... e/140.html

Прилепить пост

Сообщение Fitter Welder » Ср янв 11, 2017 10:20 am

Доброго времени суток! Позвонили клиенты, жалуются на некорректную работу данного девайса. При печати с основного лотка формата А4 скорость печати заметно ниже, словно он печатает А3. Ошибок на неправильный формат ни каких не выдает. Их напрягает скорость печати в 2 раза ниже. Также на дисплее высвечиваются каких то 4 "буквы" знака вроде на английском языке. Но прочитать их они не в силе. Что это за неведомый глюк? можно ли просто попытаться сбросить на заводские настройки? Аппарат конечно проблемный, но такого рода глюк появился впервые. Видимо просто вкл-выкл не помогает избавиться от проблемы.
Аватар пользователя
Fitter Welder   Не в сети
Подошел к чернилам

Прилепить пост

Сообщение kvg » Ср янв 11, 2017 10:49 am

Наверно выбрали настройку бумаги какую то, пусть сфоткают и хоть ммс пришлют на телефон, что там за буквы такие..
Аватар пользователя
kvg   Не в сети
Администратор сайта и форума

Прилепить пост

Сообщение Fitter Welder » Ср янв 11, 2017 11:10 am

сфотографировать не могут. Внесли уточнение: После нового года аппарат простоял без работы дней 10. Интерфейс переключился сам на английский.. ну и дальше по списку медленная печать. Может батарейка какая нибудь разрядилась, отвечающая за системную память. А 4 буквы, я думаю он просто пишет "готов" на английском.
Аватар пользователя
Fitter Welder   Не в сети
Подошел к чернилам

Прилепить пост

Сообщение kvg » Ср янв 11, 2017 11:12 am

Копирует тоже медленно?
Аватар пользователя
kvg   Не в сети
Администратор сайта и форума

Прилепить пост

Сообщение Fitter Welder » Ср янв 11, 2017 2:28 pm

копирует тоже медленно. Еще я думаю, как вариант, у них перескочили настройки бумаги. С менее тонкой на более толстую
Аватар пользователя
Fitter Welder   Не в сети
Подошел к чернилам

Прилепить пост

Сообщение kvg » Ср янв 11, 2017 2:36 pm

Вот это похоже на правду.
Аватар пользователя
kvg   Не в сети
Администратор сайта и форума

Прилепить пост

Сообщение Fitter Welder » Ср янв 11, 2017 3:16 pm

также у них пачкает бумагу с обратной стороны. После профилактики и отчистки драмкартриджа копир не пачкает может около месяца. Быстро заполняющийся бункер отработанного тонера это особенность данного копира? Тубы с тонером у них всегда новые оригинальные.
Аватар пользователя
Fitter Welder   Не в сети
Подошел к чернилам

Прилепить пост

Сообщение Konti » Ср янв 11, 2017 3:32 pm

Лично я ни разу не наблюдал быстрое переполнение бункера отработки на этом аппарате с ориг. тубами. А на какой бумаге они печатают? Иногда встречаю скомканную бумажную пыль в драме если печатают на дешевой бумаге
Аватар пользователя
Konti   Не в сети
Починил струйный принтер

Прилепить пост

Сообщение Fitter Welder » Ср янв 11, 2017 4:32 pm

бумага обычная, светокопи. Только в драме тонер, а не бумажная пыль) Печатают они много большими тиражами
Аватар пользователя
Fitter Welder   Не в сети
Подошел к чернилам

Прилепить пост

Сообщение Konti » Ср янв 11, 2017 4:44 pm

Уже меняли на нём фотовал и девелопер? Если да, то ракель тоже заменялся? Можно ещё заменить по необходимости майларовую пластину в блоке проявки (она над магнитным валом снаружи), почистить верхний коротрон в драме.
Аватар пользователя
Konti   Не в сети
Починил струйный принтер

Прилепить пост

Сообщение Fitter Welder » Ср янв 11, 2017 5:10 pm

фотовал и девелопер меняли. Ракель был еще жив. Верхний коротрон чистится каждый раз. Но если ракель был бы неиправен, то пачкалось бы с лицевой стороны. А так печать идеальна. Только сзади листа остаются небольшие следы.
_ _ _ _
может вопрос будет странным, но сброс настроек это тоже самое что и сброс обслуживания (252)?
Аватар пользователя
Fitter Welder   Не в сети
Подошел к чернилам

Прилепить пост

Сообщение kvg » Ср янв 11, 2017 5:31 pm

Нет
Аватар пользователя
kvg   Не в сети
Администратор сайта и форума

Прилепить пост

Сообщение Konti » Ср янв 11, 2017 5:48 pm

Ну хз. Я если меняю фотовал, то и ракель всегда меняю (имеется ввиду МФУ формата А3) Предположу, что поскольку ракель не достаточно хорошо чистит фотик, остатки тонера попадают на лист и с другой стороны
Аватар пользователя
Konti   Не в сети
Починил струйный принтер

Прилепить пост

Сообщение Fitter Welder » Чт янв 12, 2017 12:48 pm

Сброс на заводские настройки делается через adjustment mode при помощи команды или через setting mode - clear all (или что-то в этом роде)?
Аватар пользователя
Fitter Welder   Не в сети
Подошел к чернилам

Прилепить пост

Сообщение Fitter Welder » Пт янв 13, 2017 1:01 pm

Все, разобрался!)) всем спасибо за оказанную помощь)
Аватар пользователя
Fitter Welder   Не в сети
Подошел к чернилам

Прилепить пост

Сообщение Konti » Пт янв 13, 2017 2:11 pm

Ну и в чём же проблема была если не секрет? :-):
Аватар пользователя
Konti   Не в сети
Починил струйный принтер

Прилепить пост

Сообщение Fitter Welder » Пн янв 16, 2017 5:11 pm

да как и предполагалось, постоял он у них в отключенном виде 10 дней. Походу какой то аккумулятор разрядился. Настройки вернулись на заводские. В итоге нижний лоток перескочил на А3 из-за этого и была медленная печать. Странно что копир не ругается на несоотвествие формата. Русифицировал им меню, заново поставил настройки бумаги. Все элементарно через стандартную менюшку) даже в сервисный режим не пришлось заходить
Аватар пользователя
Fitter Welder   Не в сети
Подошел к чернилам


Вернуться в Принтеры, МФУ, копиры формата A3

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

вверх
вниз
x

#{title}

#{text}