Есть муниципальный клиент который обслуживался по контракту в сторонней организации. У него на данном аппарате началась грязная печать. Он обратился ко мне для консультации и с просьбой это исправить. Я посоветовал для начало поменять драм-картридж. После чего клиент сказал что драм не лезет до конца. Когда я приехал, то обнаружил что они пытались вставить драм от Xerox С118 и тем самым повредили контактный разъём/площадку (погнули контакты) на самом аппарате. После чего я снял эту разъём и выгнул обратно эти контакты, поставил другой драм, аппарат запустился, но примерно через 5 копий аппарат ушёл в ошибку 092-315.
Было проделано: Очищено расположения 752-022 на 0 (была 1) и значение 752-023 на 0 (была тоже 1). Заменён этот разъём на новый.
На данный момент при включении аппарата шевелится/дергается автоподатчик, но никакие двигатели не включаются и не вращаются, подмес тонера не происходит и аппарат впадает в данную ошибку.
Если у кого нибудь было подобное, то дайте знать в каком направлении искать поломку. Есть подозрение на плату MCU, но не хотелось бы об этом думать. Что бы проверить эту плату донора нету, а покупать кота в мешке не очень то и хочется.