Soket писал(а):каким документом регламентируется срок 3 года хранения техники поступившей на ремонт?
Нашел:
Поскольку ремонт техники это услуга оказываемая клиенту, а при оказании услуги заключается сделка.
И если сделка будет расторгнута, то согласно Статье 167. "Общие положения о последствиях недействительности сделки"
2. При недействительности сделки каждая из сторон обязана возвратить другой все полученное по сделке, а в случае невозможности возвратить полученное в натуре (в том числе тогда, когда полученное выражается в пользовании имуществом, выполненной работе или предоставленной услуге) возместить его стоимость, если иные последствия недействительности сделки не предусмотрены законом.
Я должен вернуть оборудование.
А согласно Статье 181." Сроки исковой давности по недействительным сделкам"
1. Срок исковой давности по требованиям о применении последствий недействительности ничтожной сделки и о признании такой сделки недействительной (пункт 3 статьи 166) составляет три года. Течение срока исковой давности по указанным требованиям начинается со дня, когда началось исполнение ничтожной сделки, а в случае предъявления иска лицом, не являющимся стороной сделки, со дня, когда это лицо узнало или должно было узнать о начале ее исполнения. При этом срок исковой давности для лица, не являющегося стороной сделки, во всяком случае, не может превышать десять лет со дня начала исполнения сделки.
Через 3 года он не может предъявить мне претензию или иск. Т.е. если он придет забирать технику через 3 года я спокойно могу её не отдать по причине истечения срока давности подачи иска по невыполнению сделки или ВДРУГ возникшему желанию её завершить, т.е. рассчитаться.
Рубить сучья работа.