В постоянном использовании находится прибор Kyocera 2540dn, основная нагрузка это как раз-таки изготовление копий с АДФ (40 000 на счетчике сканера, всего на устройстве 60 000). Стал плохо захватывать бумагу (то по два листа, то вообще нескромно как-то). Первая мысль, конечно же, ролики, в связи с чем они и были заменены (3BR07040 и 36211110). Но, видимо, я чем-то прогневал покровителя данного класса девайсов, и после замены роликов стало как бы не хуже. Лучше уж точно не стало:)
Что еще можно сделать? На что посмотреть? На фото приложены текущие натюрмоты.
И вопрос со звездочкой — когда тягал его туда-суда, обнаружил, что внизу по левой стороне (если смотреть от фасада) подтекает какая-то смазка. Я простой эникейщик, но даже моей эрудиции хватило понять, что вряд ли это процесс нормальный. Разбирать бандуру с тем, чтобы установить источник протечки, не стал, так как есть некоторые шансы не собрать обратно. Но вопрос остался. Что это может быть?
И вообще, на таком пробеге (60к) может, какую-то профилактику устроить? Где-то читал, что к восьмидесяти тысячам начинают капризничать, не хочет доводить до ремонта в полевых условиях и командирской звездюлиной из малоцензурного места.