Форум по ремонту оргтехники создан для начинающих и опытных сервис-инженеров. Делитесь своим опытом и получайте грамотные ответы квалифицированных специалистов.
при нажатий кнопки питания дисплей загорается черным цветом и сразу тухнет. мфу ни каких других признаков жизни не подает. может подскажите в чем проблема, или у кого нибудь есть на него электрическая схема. скачал сервис мануал а там только его разборка.
картридж уже расчипованный клиент говорит его уже прошивали и после прошивки он работал. можно ли прошить его снова ?вот только вопрос как воити в сервис моде
Если это правда, что кондеры целые и БП рабочий (какие там выходные напряжения и пульсации переменки, кстати? ), то кроме форматера не вижу вариантов, кроме как дебаг подцепить и глянуть через него, пытается ли стартануть проц.
У меня такая же проблема. Автор темы как решил неполадку то? И решил ли вообще? Измерял питание на БП на в разьёме есть питание на станд бай 22 вольта и 5 вольт. Конденсаторы не выпаивал, сейчас ёмкости-мера под рукой нету. Подключал к дебагу но увидел лишь тишину.
ВСЮ схему проверять надо!!!... может транс какой сдох... был у меня клиент с данной проблемой...но ввиду отсутствия зипа на эти модели я отказал ему в ремонте...
возможно цепь сброса процессора ведёт себя некорректно, скорей всего она собрана на микросхеме, типа той что применяется в форматере SCX-4200, так что начинать надо от процессора, стартует ли или в подвешенном состоянии, раз напряжения блок питания обеспечивает нормальные.
Господа, пейте сладкий чай,и вот когда слипнется жопа, из нее перестанут расти руки!!!!
chub_chub писал(а):кондеры все целые. блок питания рабочий. жалко вот что донора нету
Как выяснилось, что блок питания рабочий? По целым кондерам? Либо донора искать, либо цешку в руки и вперед.... Правильно Alexkyahta говорит, чуть что прошивка виновата :)