Обратите все таки внимание на резиновый вал, я сталкивался с такими не один десяток раз.
Лицензионные валы друг-другу рознь, брал розрезал и сравнивал.
У оригинального, ВСЕГДА:
- ось жесткая и толстая, самая толстая из всех - у лицензии тоньше и мягче
- материал у оригинального - цельнорезиновый НЕ ПОРИСТЫЙ, приклеенный к стержню - у лицензии пористый, покрытый тоненькой термопленочкой, легко срывается по краям со стержня, особенно при извлечении замятой бумаги и сворачивается/сползает чулком. При попадании скрепки, как это частенько бывает, на ОРИГИНАЛЕ остается небольшой оттиск, а на лицензии надрыв с дальнейшими последствиями.
- ОРИГИНАЛ сама по себе резина+жесткий стержень обеспечивают нужное давление/прижим по всей длине, соприкосновения вала и пленки, что само собой обеспечивает правильную работу печки/фьюзера.
- а галимая/некачественная ЛИЦЕНЗИЯ - мягкийи тонкий стержень+пористый мягкий материал - прогибается под давлением пружин и запекает тонер только по краям, рядом с пружинами!
По поводу термопленки - ПРИБАЛТИКА действительно класная термопленка, как только я перешел на нее у меня пропали проблемы
Термосмазка Canon CK-0551/CK-0551-020 для принтеров со скоростью 10-12 стрн\мин или Molykote HP-300 вообще для всех!
Таким образом уважаемые мастера обращайте внимание на расходку которую ставите!
Понятно бывают исключения!
Не вся лицензия галимая! Порой даже хорошая лицензия хороших денег стоит и хорошо служит!
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:dviz писал(а):Заземление вроде как.
Не вродь как, а именно заземление!
Добавлено спустя 19 минут 59 секунд:sm1100 писал(а):решение 1 установить в настройках копира плотную бумагу и на компе то же самое печатает идеально .решение 2 установить в разрыв термистора резистор от100 ом и выше начинать с малого сопротивления и проверять.так как на разных аппаратах разные резюки зависит от пленки.
Согласен - это тоже может послужить решением но временным! Такие меры как правило предпринимаются при умирании термолинейки, при глюкавом термодачике и есче при куче разных причин НО НИКАК НЕ ПРИ НОРМАЛЬНО РАБОЧЕЙ ПЕЧКЕ С ГАЛИМОЙ РАСХОДКОЙ! Эти методы родились в далеких 90х начале 2000х когда с расходкой был аврал и ее небыло вообще, тогда вступала в силу научная смикалка, а сегодня же нормальное время, все нормальное можно достать!
Так что уважаемый коллега исчите слабое звено!
когда то, когда я сталкнулся с этим, просто задумался и сам себе:
- "Как вчера рабочая печка, после замены пленки\вала\термолинейки и тд. ..... дает такой дефект?"
после такого вопроса пошли размышления и изучения...
В вашем случае я осмелюсь твердо заявить - "Меняйте резиновый вал"!
"Пришел. Увидел. Победил.!"
"Не экономь на ЕДЕ, КАЧЕСТВЕ и ЗДОРОВЬЕ!"
"Cпецназ отдыхает в упоре лежа"
"Rock is the life"