Форум по ремонту оргтехники создан для начинающих и опытных сервис-инженеров. Делитесь своим опытом и получайте грамотные ответы квалифицированных специалистов.
На напечатанном листе две поперечные полосочки, не широкие примерно 2 мм. Одна в центре другая в самом низу.В центре листа более отчетливая чем внизу. Полосы имеют все четыре цвета: внизу жёлтый а сверху чёрный. Как избавиться от них, заранее спасибо!
Видимо это настолько не интересный дефект, что кроме медвежонка который любит пить краски а не мед диких пчел никого не привлек... Спасибо Винни, по твоему это драматический случай? Сообщаю дополнительно, принтер долго простоял ( больше года) а картриджи и тонер оригинальные. Посмотрел в форуме, там о таком принтере не говорится. Посоветуйте пожалуйста!
дело не в интересности, просто правильно он вам сказал, смотреть нужно барабан, вот ни кто больше ничего и не добавляет, можно еще ленту глянуть, но на вряд ли. По сути можно поймать стоп тестом, а может будет видно на барабане дефект если достать драм и посмотреть.
То, что другие люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Зато отлично характеризует их.
Было. Уволок домой точно такой же принт. Так же очень долго не использовался. Полоса отлично видна на фотике. Образовалась в месте контакта с ракелем. Пробовал убрать спиртом. Пробовал заполировать. Сначала полоса была едва заметна, потом пропала совсем. Но у меня она изначально была не такая заметная как на фото. А вот на картриджах которые долго лежали в запасниках, те же HP, убрать никогда не получалось. Все барабаны в помойку.
Спасибо за ответы, друзья. Когда капитально чистил, продувал от остатков тонера я обратил внимание на ленту переноса, мне кажется она была в идеальном состоянии. Никаких царапин не обнаружил. По сути, принтер использовался не часто и не нагружался большим объёмом печати. Барабан тоже осматривал, ничего подозрительного не заметил. Остаются ракели и картриджи, так? Какой именно картридж, там на листе видны цвета от всех картриджей. Может поможет печать большого количества листов? Что такое стоп тест?