MatrixAgent писал(а):1. В то-то и дело, что "вроде". Эти старые аппараты и с 7-кой - то не всегда дружат, а уж с 8-кой и подавно. Прошивка на ХР, кстати, на сайте производителя присутствует.
2. Для начала просто подёргать рукой, правда, находятся они в весьма неудобных местах.
3. Мне вчера Херох 3100 притаскивали, который 4 года дома простоял. Пыли - вагон. А вообще LSU у этой серии Хьюлеттов - слабое место, при появлении дефектов печати после картриджей в первую очередь на него внимание обращают. По поводу чистки погуглите мануалы, с моей точки зрения ничего особо страшного в ней нет.
Кстати. С компа тестовую страницу он тоже всю монохромную выдаёт?
1. Похоже на то, что даже универсальный джрайвер глючит с ним!
Сейчас опробовал PCL6 работает более менее адекватно, печатает только имеджрет 2400 и 600 дпи..в режиме prores 1200 опять монохромная печать. На ПС драйвере тоже чёрным...
Ну ладно хоть так...
Только смущает одно...линии тонкие рисует. Стоит НР свежий 651, так тот ярко печатаети линие жирные чёткие, а у этого тонкие и тусклые. Не понимаю почему тонкие делает... Тусклые тоже не ясно...заморочился..нашёл..купил оригиналы с остатком тонера небольшим - такая же бледная печать как и на заправленных первопроходах, только плашки на оригиналах с остатком получше. Плашки вроде насыщенные относительно, на тех и тех, а вот светло розовый фон печатает настолько бледно, что еле видно, синий тоже оч бледный, хотя на НР 651 всё это дело яркое, сочное!
3. Т.е. всё-таки не смотря на очень малый пробег стоит его почистить?
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:VamDam писал(а):не стоит связываться с эти аппаратом. даже новые оригинальные картриджи имеют склонность полосить периодически прямо как у вас на скане.
Тем не менее он уже приобретён!) На 2х комплектах я бы не сказал, что прям полосит, есть конечно недочёты, но супер качество мне не нужно.
Насчёт капризности в курсе, но зато 13 картриджей и сам аппарат обошлись в 1600 руб. Барабаны на половине вполне живые, если мне его тысяч на 10 листов хватит, он себя окупит сверх нормы. Мне нужно от него добиться чтобы он мне один цвет печатал и текст, всё, больше у него никаких задач нет)
Добавлено спустя 2 часа 40 минут 59 секунд:HP CLJ 2605DN дефект печатиМужики, спасибо что убедили почистить блок LSU, на светлых тонах с тоненькими линиями печать стала раза в 3-4 ярче!!! Текст 10 и меньше - тоже стал чётким и насыщенным, конечно не в идеале, но тут уже картриджи возможно гонят! И пропал слабо заметный серый фон от чёрного!
На плашках практически нет разницы!
Линии стали чёткими, края цветного текста теперь не закрашиваются синевой, а как бы аккуратно ей обведены- почти незаметно, что радует! Вообще эффект непонятный мне на всех НР, до 200 тысяч рубчиков... Как-то дурацко драйвер работает...
Результатом доволен, не зря убил часа полтора-два!
Честно говоря до последнего не верил что поможет, пока прям таки не разобрал блок зеркал и не попробовал потереть ватной палочкой! Самое интересное. что как таковой пыли там не было!
Когда начал протирать сначала эффекта не увидел, но обратил внимание что зеркало отражает так сказать не чистый свет....и начал СИЛЬНО тереть ватными палочками..пришлось прямо пальцами туда залезть...тёр целый час...и светил светодиодом ярким на отблеск и стиралась какая-то мутная плёнка, типа как если зеркало очееень долго не мыть, постоянно огромная влажность и образуется конденсат! Так после такого на зеркале появляется МУТЬ и отражение не чистое...и стирается тряпкой кое как с усилием если на сухую...ну думаю все знают... Вот именно такая фигня была ..а пыли нет..принтер внутри чистейший... Похоже где-то стоял на холоде...а когда начинали печатать - перепад температуры и конденсат ..и вокруг была похоже мелкодисперсная пыль и всё это прилипало на конденсат..вот оно и засралось.
И кстати чтобы снять блок LSU, пришлось дном вверх положить его открутить болтик и нашёлся здоровенный кусман пластилина затянутый в подачу...от чего и плёнка переноса вся в говне была и на листах розовые жирные пятна попадали...и выход вверху залипал..вобщем всё отмыл, теперь косяков нет с подачей!
Ещё забавен один момент, на жёлтом и красном пропало смещение цветов, было небольшое около 0.1-0.15 мм, теперь 0.05-0.07 не более...
Теперь осталось только разобраться с картриджами! Подскажите, какой можно в него недорогой тонер сыпать? Желательно то что есть в рамисе или чипкарте. А то статик контрол за 80 грамм под 800 рублей..с ума можно сойти...в 4525 за эти деньги можно взять 160 гр..а то и дешевле...
Уже отпечатал пробную партию этикеток, качество меня устраивает! И кстати ни полос, ни фона, никаких клякс..всё чистенько. Специально лист исследовал - не нашёл ничего. Картриджи заправлены хз чем после первого прохода.
Добавлено спустя 1 час 5 минут 44 секунды:HP CLJ 2605DN дефект печатиdviz писал(а):2. В выходном лотке обычный флажок, который перекрывает оптопару. Возможно он криво стоит или оптопара запылилась.
3. Бледность от лазер-сканера может быть запросто - аппарат же не новый. Фон и полосы - ковырять картриджи конечно.
4. В чипы пишется инфа о заполненности так-то..
Заполненности или количестве отпечатанных страниц? Или оба параметра?
Ещё вопрос...зачем рекомендуют заклеивать световоды после заправки и установки новых чипов?
Если заклеивать, то оба нужно?
Как адекватно оценить состояние фотовала? На монохромных обычно если видишь, что протёрся уже до дыр..то замена:-) А на цветниках полагаю так не пойдёт...
Есть 8 картриджей, они уже заправлялись, но барабаны родные. Сколько раз - неизвестно, но судя по виду не думаю что больше 2...максимум 3х раз. Вот незнаю как определить состояние, а фотовалы зря покупать не хочется, всё таки 500 руб...
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:Andreyak777 писал(а):Чтоб картриджи хорошо печатали, нужно соблюсти зазор доз лезвия, и тонер высыпать с картриджа полностью, и засыпать совершенно новый тонер, и так при каждой заправке + не забываем отработку хорошо чистить. Это самые привередливые картриджи из цветных
А какой зазор нужен? 0.75 мм? Ил ипод конкретный тонер нужно двигать туда сюда? Не подскажете конкретно по тонерам и зазорам?
Вычистить в принципе не проблема...дома как раз пылесос с водным сборником пыли...думаю тонер им можно смело пылесосить)) Главное вал подбора не испортить пылесосом...а то поролон такой нежный...