c-r-e-a-t-i-v-e писал(а):не надо не каким спиртом протирать- обычной безворсовой чистой сухой тряпкой и ВСЕ ( оптику лазера )
я любую стекляшку и плексиглас (орг стекло) всегда нашатырным спиртом чищю без ворсовой тряпочкой из микро-фибры (разводов технически низя наоставлять и любую грязь отваливает).
в древности был химикат " Секунда " - для чистки хрусталя (закончился давно) - в продаже не видно .
Добавлено спустя 10 минут 18 секунд:Принтерhp m177 не пропечатывает область листа всеми цветамиwhitei писал(а):Спасибо за наводку на оптику. Еще вопрос, не очень понял, чтобы до оптики добраться весь принтер надо разбирать (корпус)? Можно из середины от барабана картриджей или лучше сразу весь раскручивать?
Здравствуйте . Любая лазерная многоцветка сложна для разборки - сборки . У Вас хоть мануал технический по порядку разбора - сбора есть ? (а ведь нету нифига) . а что будите делать опракинув полностью аппарат ?
я вещи часто , хоть и грубо , своими именами называю - может не стоит Вам за него браться самому ?
не отговариваю - просто риски просчитайте ....опракинете полностью аппарат - встряли кто-нибудь за него возьмётся после фразы : я сам его разобрал и чё-то , не-то-то , куда-то , когда-то ..... или ценик уже на ремонт будет 50 - 70 %% от цены нового (вполне допустимые цифры на пере - ремонт , после " само влеза" ).