Купил недавно на Авито принтер HP LJ1320. При доставке его, видимо, неслабо приложили, слетели крепления печки, пришлось разбирать и чинить.
Плюс тест потом показал небольшую дырку в термопленке.
Комплектом к нему шел почти полный 49X картридж от ColorTek. Не первоход, заправлялся уже. Где-то на втором десятке листов начал полосить.
Горизонтальные полосы, иногда повторяющие предыдущий текст. Период 75 мм, т.е. это фотобарабан, как я понимаю.
Картридж частично разбирал, фотобарабан и зарядный ролик вынимал и чистил. Помогло не слишком. Повторы текста вроде пропали, но всё равно полосит.
На барабане есть зона, отличающаяся оттенком, к ней липнет тонер.
Решил заменить барабан и заодно зарядный ролик. Вот тут и начались проблемы.
В наших краях (Крым) с меня запросили за ремонт 800р, а за обе детали – 500р.
Полез в интернет, разброс цен неслабый, цены на барабан от 35 до 200р. Ролик – от 65 до 800(!).
В большинстве магазинов не пишут производителя и не работают с почтой.
У Рамис-а всё нужное есть, цены адекватные, но не работают с розницей. Крымские дилеры Рамиса на запросы не отвечают.
Доставка ТК мне выходит около 500р, можно, конечно, затариться на будущее, но не хочется пролететь с выбором.
Что посоветуете? Нужен фотобарабан и ролик зарядки на 5949 картридж, может ещё какие запчасти из тех, что часто летят. Нужен подходящий тонер.
Термопленка могла бы подождать, но учитывая проблемы с доставкой, лучше взять и её.
И нужен ещё один картридж. Тут тоже не знаю, что лучше взять. Есть варианты просроченный оригинал, есть совместимые. Мне, кроме обычной печати, нужно чтобы принтер делал хорошую, жирную заливку черным. Для всяких радиолюбительских трафаретов, шаблонов и тому подобного.
В современном ассортименте я не шарю. Подскажите, что выбрать и где заказать, желательно с недорогой доставкой или, если ТК не избежать – где можно взять всё разом.