Форум по ремонту оргтехники создан для начинающих и опытных сервис-инженеров. Делитесь своим опытом и получайте грамотные ответы квалифицированных специалистов.
Последние два поста лишний раз подтверждают все, сказанное Михаилом - апп само собой жидкий, но проблема в вязкости тонера. Пользую статик, и меняю гомно на статик, и проблем таких не имел
Апп не мой, в ремонте, поэтому ни оригинал, ни новый, ни "выкинь" - не предлагаю клиенту. Я знаю, что кактусня - перезаправленная, это на них большими буквами написано :( но в моей округе других дешевых нема.
Никто их прошивать не пытался? Где хоть какие контакты?
Купил для него кактусьи картриджи 140 и 141, они СВ335 и СВ337, а аппарату, оказывается, нужны СВ335НЕ и СВ337НЕ... Недоглядел малость, не ожидал такой подлянки... Апп пишет fail на них.
Никто не знает, можно ли его приучить на них печатать? Или их переделать/прошить под НЕ-вариант?
Кто сказал, что 24С02 и 04 БОЛЬШЕ чем 16? Тут из цифр все понятно - это размер их в килобитах. И ошибка значит, что у вас только кусок прошивы записан! А вот большую по размеру, т.е. 32 или 64, можно ставить без проблем, сам так делал не раз, надо дамп только с начала ее записать, а остаток пусть бу...
sm1100, нет, проблема не в стабилизации - в таких случаях изо плавает по всему листу. Короче, чем все решилось: попался донор - тонер-картридж, заправил его. Печатаю на родном - косяк есть, вставляю другой - нет косяка. Вставляю родной - нет косяка... 200 листов - нет косяка.. И после, сколько бы ни...
Prosto_zapravschik писал(а):хотя, если представить, что в какой-то момент вся система замедляется, то изображение на барабане сжимается, а на бумаге оно тоже сжимается. тогда да... короче все понял, наконец)).
Надеюсь, что реально понял. В аппарате, как и прочих мелких НР, пленка.
меняется скорость двигателя.на двигателе есть плата вот в ней и косяк методом прозвона не отыщишь так как поломка плавающая надо подкидывать детали транзюки,стабилитроны. много с такой проблемой приходило hp m127. hp m227 и у каждого были неисправны разные детали. если было бы проблема в механике о...
Раз не греется, замыкать надо другую сторону оптрона, выводы 4-6. Если начнет греться, высокая часть в порядке, нужно смотреть (желательно осциллом) весь путь сигнала HTRD. Если не начнет греться - там всего 4 детали.
Проц не подходит - пробовал когда-то. Для начала надо разделить - высоковольтная часть виновата или низковольтная. Замкните выводы 1-2 оптопары 135, которая управляет симистором, и включите. Ошибка должна смениться (если память не изменяет)
Теоретически, эти два резистора определяют, какое должно быть питание узла, например 5 или 3В. Можно просто замерить напряжения на их широких дорожках, и дальше будет понятнее.
Не обращайте внимания ни на подпаянный кондер, ни (пока) на отсутствующий. Лучше вызвоните, куда идут широкие дорожки отсутствующих резисторов - по этому можно будет прикинуть номиналы Кстати, R97, судя по найденным фото и остаткам припоя, отсутствовал.
Дефект остается на том же месте листа, независимо от формата изо. Т.е. В5 печатает без сжатия, а на месте, где оно должно быть, есть очень легкая полоска фона.
Я, наверно, уже слишком "медленный", чтобы это заметить на такой скорости... Вообще, если бы подклинивало, то в разных местах листа, и слышно было бы, здесь же - только в пределах последних трех сантиметров.
Формат - конечно, стоит А4. Думаю, если бы от формата зависело, то искажение было бы всегда, а тут - не всегда, и плавает. Картридж - нет пока под рукой такого, ни тонера ни драма, но их тоже оба перебрал - все отлично.