Форум по ремонту оргтехники создан для начинающих и опытных сервис-инженеров. Делитесь своим опытом и получайте грамотные ответы квалифицированных специалистов.
Чтобы не создавать новую тему, опишу здесь как удалось победить двоение у Brother HL 2030, но думаю метод универсален и подходит к любой модели. Безусловно, сначала необходимо убедится, что аппарат чист от пыли и просыпанного тонера, все контакты исправны, картридж тщательно очищен от предыдущего то...
Всё разобрался... оказывается пользователю дали возможность увеличивать и уменьшать время срабатывания клавиши на панели управления... Во я блин инженер :-) сервисная документация, отвёртка, паяльник... капец, а в инструкцию пользователя в последний момент заглянул )) Нет очков у тети Вали — Очевидн...
В "частности" тут не прокатит, конкретно на этой модели нет возможности изменить параметры копирования, единственное решение использовать компьютер как промежуточное звено, сначала "сканирование", патом уже печать с заданными параметрами.
У нас в полиграфии такой стоит, херачит только шуба заворачивается уже порядка 400 тыщ, и я его регулярно чищу и ДА мою ролик заряда и чищу фотик, кроме роликов подхвата и сепарации больше ничего не менял, качество печати на 5 балов, тонер паняна не оригинальный
Фигня это всё, головки с этим дефектом отлично промываются, у меня их счёт уже за сотню перевалил за три года. Это проблема расходки, я заметил её на чернилах InkTec и Revcol. После промывки не забудьте проверить картриджи. И если чернилам более года обязательна замена на свежие.
Всем привет :dr_ink: В общем вчера пол дня потратил на ремонт кисы FS-4200 ну и зделал несколько фотографий для истории, заодно опишу как дело было. Первые две фотографии это та проблема которую мы будем решать, первая это сломанная в двух местах ось, https://www.testcopy.ru/forum/gallery/image.php?...