Форум по ремонту оргтехники создан для начинающих и опытных сервис-инженеров. Делитесь своим опытом и получайте грамотные ответы квалифицированных специалистов.
у вас идет двоние текста следовательно вал заряда почистите ацетоном! а не спиртом. спирт на самсунгах нихрена не оттирает( либо драить его жестко надо пол часа)
еще ни один ролик переноса в картридже scx4200 не испортился от ацетона его как раз можно и нужно оттирать ацетоном точно также, как и зарядный ролик (PCR)
Старая тема конечно) но раз ее не так давно воскресили....то отпишусь и я...конкретно по теме, лично я не использую тальк и вам не советую! как писали знающие люди, лучше использовать тонер вместо талька... При попадании талька на PSR он обязательно будет оставлять следы, возможен фон. Ну и использу...
Здравствуйте . ДА - пользовался Булатом для заправки HP285 - 278 и т.д. картриджей ... ДА - бросил пользоваться .... ДА - очень он чувствителен к температуре и влажности окр. среды (сие засада) Щас (уже 2 года почти) - пользую Имех CMG3 - всё зашибись (хотя и чють дороже он). Mitsubishi P1005 - тоже...
если "идите в гугл" - это ответ, тогда я могу ответить на все вопросы!!! Причем всего одним ответом... ладно хорош спамить... таких умельцев отправляющих почитать 99.99% в инете, если бы нашел, не спрашивал...
Goldwater писал(а):Не хотите даже смотреть установочные места картриджей - гляньте хоть статус-монитор. Если и это делать лень - отдавайте аппарат, нет смысла держать его.
вы троль? или считаете что умнее всех? все что в вы написали было сделано первым делом
Есть опыт перебивки шестерней от самсунга 1710 - успешно печатает без дефектов, но длина не идеально подходит - от 1710 немного короче, пришлось обе шестерни немного вытащить из барабана (они на клею), но на 30% по чипу стал мазать - внутри все было покрыто тонером, чистка пылесосом помогла. Шестерн...
Я два раза перебивал шестерню от 1710, малую шестерню не трогал вообше (в пантуме её нету, там просто заглушка), большую шестерню втыкал не до конца. Просто сравнивал с пантумовским баром, чтоб по длине подходил. Пока эти картриджи не возвращались