Модератор: kvg

Сегодня привезли принтер. Убедился в данном шуме.Скорее это не треск а скрип.Скрепок нет,принт чистый.Я и сам подозревал что дело не в принтере.Я новичек в этом,но заправлял данный картридж уже более 20 раз и все было отличьно.Последую вот данным советам.а) убедиться в целости магнита и втулки.

Да, скрип похож на ракель. Во время захвата бумаги он усиливается, но, мне думается, это совпадение. Но факт целостности ракеля не говорит о том, что он не должен скрипеть! Т.е. обязательно ракель смазать отработкой (тальком)! И, не знаю почему, но мне кажется, что барабан у него не вращается. Определи с помощью маркера - вращается ли барабан. В крайнем случае - у тебя есть исправный аппарат, исправный картридж, и нужно найти косяк во втором картридже! Перекидывай половинки, в конце концов! Скрипеть может как ракель, так и шестерни в механизме подмеса. Удачи!

Роман3131 писал(а):люди, почему может не крутиться фото барабан?

Она не отклеилась,Механизм в принтере рабочий,с другим картриджем все окей.При закрытие крышки привод выдвигается,проверял.

на будущее - обязательно смазывай(присыпкой например) весь(резиновый край, что соприкасается с барабаном) ракель, +смазывать смазкой(для пластмассы против трения) боковину(крышку) картриджа в том месте где крышка соприкасается с шестерней барабана и проблем никогда не будет.

Роман3131 писал(а):поменял фотобарабан на новый. все работает отлично, но дефекта на старом так и не увидел=((
Вернуться в Картриджи, их заправка и дефекты.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 43