Bafala писал(а):Дормидонт_Генрихович, да меня они просто одно время убивали, видно первичный заряд на этих принтерах другой, вспомогательными компонентами тонера (тальком) и всякой сранью вплоть до бумажной ворсы, ролик заряда загаживается буквально за 50-100 страниц, ну скажет на 1610, 2015 он тоже любит загаживаться, но на качество печати как привило не влияет вообще, а на 209-х влияет, если есть поролоновый очистительный ролик, можно сыпать что хочешь, все пофиг, а если нет очистительного ролика, то надо подбирать тонер, у меня пошел "фартон премиум" (правда в картриджи с очистительным роликом его лучше не сыпать, полная фигня выходит), или Булат sb06.1, с этим тонером вообще проблем нет
Вооот. Забыли сразу упомянуть про очищающий ролик, правда он не поролоновый, а синтетический ворс какой-то...моя беда немного из другой оперы: тонер то вроде хороший, очищающий ролик на всех картриджах стоит, но выскочила болячка на одном из них. Сегодня перезванивал - уже отпечатали 500 копий и фона нет - значит сдох все же ПЦР...на моей памяти они на самсунгах вообще не часто умирают, а на этом ксероксе так вообще впервые...на каком то форуме предположили, что проблема связана со скоростью аппаратов...