T.E.S.T.C.O.P.Y. • Просмотр темы - Сколько картриджей Вы заправляете в месяц?

Сколько картриджей Вы заправляете в месяц?

Ищем решение возникающих проблем при заправке картриджей.

Модератор: kvg

Прилепить пост

Сообщение ganesha007 » Пт мар 28, 2014 8:33 am

Greka писал(а):
ganesha007 писал(а):
rusya20a писал(а):Привет!в день,в среднем 25 шт.в месяц 400-500 где то

Особенно интересует метод засыпки тонера в картридж. Я делаю так: большей частью тонер покупается в килограммовых тарах, потом нужный вес заправки высыпается в мерный стакан, взвешивается на весах и затем уже тонер засыпается в картридж. Может это старинный способ засыпки тонера?

О как у Вас всё запущено! Стакан оставьте в покое для водовки, закажите по почте у наших узкоглазых товарищей вот это http://www.tinydeal.com/ru/2000g-01g-po ... -7765.html

ну я нужный вес заправки и взвешиваю на ЭЛЕКТРОННЫХ ВЕСАХ
ganesha007   
Увидел чернила

Прилепить пост

Сообщение promob » Пн мар 31, 2014 3:54 pm

Что-то я Вас не понял...
promob   
Осматривается

Прилепить пост

Сообщение Valeron » Пт апр 11, 2014 5:49 am

800-1000 картриджей в месяц =+=
Valeron   
Осматривается

Прилепить пост

Сообщение Усатый Полосатый » Пт апр 11, 2014 5:57 am

а мне чет никак не удавалось пощитать че к чему зоправляю, потому как работаю то в офисе, то на выездах, клиентских выездных ну по 15-20 в день случалось, хотя это редко, в среднем 5-10, ну а в офисе тоже 30-40 в день, если есть )))
Кто чего то хочет - ищет пути и возможности !!! Кому ничего не надо - только причины ....
Усатый Полосатый   
Вместо работы сидит на форуме

Прилепить пост

Сообщение ganesha007 » Пт апр 11, 2014 1:08 pm

Усатый Полосатый писал(а):а мне чет никак не удавалось пощитать че к чему зоправляю, потому как работаю то в офисе, то на выездах, клиентских выездных ну по 15-20 в день случалось, хотя это редко, в среднем 5-10, ну а в офисе тоже 30-40 в день, если есть )))

скажите мне как можно успеть заправить 30-40 картриджей за 8-ми часовой рабочий день с проверкой всех картриджей? за счет чего такая скорость заправки? может и возможно, если все картриджы будут в идеальном состоянии, но такого даже теоретически быть не может. иногда же приходится еще раз разбирать заправленный и уже проверенный картридж, из-за какой-нибудь дефектной запчасти, которую нельзя идентифицировать на взгляд
ganesha007   
Увидел чернила

Прилепить пост

Сообщение Andreyak777 » Сб апр 12, 2014 12:02 pm

с проверкой то конечно сложно много заправить за рабочий день, поэтому в основном это все происходит без проверок, даже возможно некоторые и не всегда чистят отработку
То, что другие люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Зато отлично характеризует их.
Andreyak777   
Избран тонером

Прилепить пост

Сообщение gil1908 » Сб апр 12, 2014 12:21 pm

Andreyak777 писал(а):с проверкой то конечно сложно много заправить за рабочий день, поэтому в основном это все происходит без проверок, даже возможно некоторые и не всегда чистят отработку

У нас в городе есть люди, которые при заправке 12-х картриджей тупо выламывают боковинку и засыпают тонер открыв пробку refill1 .
gil1908   
Заправил картридж

Прилепить пост

Сообщение Andreyak777 » Сб апр 12, 2014 1:15 pm

и такие картриджи встречаются
То, что другие люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Зато отлично характеризует их.
Andreyak777   
Избран тонером

Прилепить пост

Сообщение Vanya_STV » Вс апр 13, 2014 12:00 am

ganesha007 писал(а):
Усатый Полосатый писал(а):а мне чет никак не удавалось пощитать че к чему зоправляю, потому как работаю то в офисе, то на выездах, клиентских выездных ну по 15-20 в день случалось, хотя это редко, в среднем 5-10, ну а в офисе тоже 30-40 в день, если есть )))

скажите мне как можно успеть заправить 30-40 картриджей за 8-ми часовой рабочий день с проверкой всех картриджей? за счет чего такая скорость заправки? может и возможно, если все картриджы будут в идеальном состоянии, но такого даже теоретически быть не может. иногда же приходится еще раз разбирать заправленный и уже проверенный картридж, из-за какой-нибудь дефектной запчасти, которую нельзя идентифицировать на взгляд

А что сложного, 5 картриджей в час? Это если 40 в день, если 30 в день, то и вовсе смешные 3-4 штуки. Тренируйтесь на взгляд определять неисправности. Вы же когда собираете картридж, видите в каком состоянии находятся все запчасти, а потом тестите, значит не трудно проследить за поведением каждой запчасти в отдельности и какие дефекты проявляются при печати. Через годик работы уже 99% попадание в цель будет и без проверки картриджа.
Я вот еще заметил почему многие заправщики не могут набрать скорость.
1. Крутят картридж туда-сюда по столу и в руках, вместо того чтобы просто положить на стол и выполнять операции с минимум лишних движений. Чего вы его все время в руках то держите??
2. Захламленность рабочего места. Полстола бывает завалено "кузовщиной" от картриджей, а разбирать другие картриджи попросту тесно. Положить ту или иную запчасть некуда, не приспособлено ничего. Разбирая одинаковые картриджи, каждая запчасть ложится на одно и то же место и никак иначе. ФБ обязательно куда-то на мягкое класть, чтобы не бояться повреждений.
3. Для наиболее популярных моделей - всё под рукой. От тонера до проверочного принтера. По мере уменьшения популярности - подальше, чтоб не мешало.
4. Многие бегают с одним картриджей от ящика с картриджами к рабочему месту, потом от рабочего места к принтеру, потом от принтера обратно к ящику. Готовьте на заправку столько картриджей, сколько вам комфортно просидеть на месте НЕ ВСТАВАЯ. Ну допустим 3-6 картриджей в самый раз. Заправил - пошел протестил(заодно размялся) - сложил обратно, перекурил и дальше в бой.
5. Удобный инструмент, приспособы, электроотвертки тоже экономят время. Даже свежий воздух из открытого окна существенно прибавляет сил old
Vanya_STV   
Заправил картридж

Прилепить пост

Сообщение ganesha007 » Пн апр 14, 2014 8:52 am

Vanya_STV, возможно проблема долгой заправки например таких картриджей как hp 35a/36a/78a/85a и подобных этой же линейки. Часто вылазят дефекты с волнами на листах.
Сколько по времени нужно тратить на заправку картриджа с чисткой и проверкой? Например тех же hp 35a/36a/78a/85a или подобных xerox 3121/samsung 1210?
ganesha007   
Увидел чернила

Прилепить пост

Сообщение Vanya_STV » Пн апр 14, 2014 9:11 am

проблема с волнами - в тонере. Если картридж совместимый и магнитник стоит от НР1010, смело сыпьте тонер 1010/1200. 1005 тонер будет давать такой дефект. Я сталкивался с таким дефектом на тонерах НР 1005 новая формула от Хайблека и Тип 25 Фуджи.
Что касается по времени на заправку и проверку - я думаю минут 10 достаточно. Понятно, что на другой картридж может и 15 минут понадобиться, но бывают же и беспроблемные. Вам просто надо подобрать наименее геморройную пару тонер-барабан для 1005 картриджей. :-):
Vanya_STV   
Заправил картридж

Прилепить пост

Сообщение Andi_Nord » Пн апр 14, 2014 11:17 pm

Давненько читаю эту ветку, хочу сказать что свою карьеру по заправке лазерников я закончил где-то в 2006г. Тогда нас работало 3 человека в сфере ремонта и заправки, все три человека умели заправлять картриджи, из них двое ремонтировали технику и один нормально копался в электронике... Лично мой рекорд был 22 картриджа в день ( в рабочие сутки 8 часов), на более у меня уже не было сил. Много воды утекло с тех времен, теперь я просто ремонтирую технику и копаюсь в электронике. Щас у нас две мастерские, в одной, чисто заправка лаз. картриджей, а в другой - принтеры, компы, мониторы и всякое-всякое. Короче, я горжусь нашими заправщиками, рекорд который они поставили - 53 карт. (один мастер) за рабочую смену, ей Богу не вру. Щас 2 заправщика, работают как рабы на галерах.
чиню Вечные двигатели, гарантия - 6 мес.
Andi_Nord   
Прикоснулся к тонеру

Прилепить пост

Сообщение ganesha007 » Вт апр 15, 2014 7:55 am

Vanya_STV писал(а):проблема с волнами - в тонере. Если картридж совместимый и магнитник стоит от НР1010, смело сыпьте тонер 1010/1200. 1005 тонер будет давать такой дефект. Я сталкивался с таким дефектом на тонерах НР 1005 новая формула от Хайблека и Тип 25 Фуджи.
Что касается по времени на заправку и проверку - я думаю минут 10 достаточно. Понятно, что на другой картридж может и 15 минут понадобиться, но бывают же и беспроблемные. Вам просто надо подобрать наименее геморройную пару тонер-барабан для 1005 картриджей. :-):

Да в НР 1005 я как раз и сыплю тонер Хайблек для 1005 картриджей, в том числе и в совместимые 1005 с магнитником от НР1010.
Какой тогда тонер не дает волн в этих картриджах? Барабаны использую duc. Тонер Хайблек вроде устраивает всем, заливка хорошая, но вот волны бывает появляются на ровном месте
ganesha007   
Увидел чернила

Прилепить пост

Сообщение gil1908 » Вт апр 15, 2014 9:31 am

С простым хай блэком тоже были волны. Привезли тип 4.4 часто начали проскакивать мелкие вертикальные полосы и черточки. Час сыплю HP 1200 Static Control и в оригинальные и совместимые картриджи т.к. другого нормального тонера нет, проблем с заливкой нет печать не бледная, отработка не переполняется, хотя сыплю сколько влезет. В идеале лучше 1005 от статика, но цена у него подороже. При волнах советовали пшыкнуть в бункер помнится.
gil1908   
Заправил картридж

Прилепить пост

Сообщение ganesha007 » Вт апр 15, 2014 10:59 am

gil1908 писал(а):С простым хай блэком тоже были волны. Привезли тип 4.4 часто начали проскакивать мелкие вертикальные полосы и черточки. Час сыплю HP 1200 Static Control и в оригинальные и совместимые картриджи т.к. другого нормального тонера нет, проблем с заливкой нет печать не бледная, отработка не переполняется, хотя сыплю сколько влезет. В идеале лучше 1005 от статика, но цена у него подороже. При волнах советовали пшыкнуть в бункер помнится.

если уж конкретно, то сыплю тонер Content тип 4.3

Вчера кстати заправлял hp 85a вышло с проверкой 6-7 мин. Это была 3-ья заправка у данного картриджа, на второй заправке менялся ф/б, как обычно бывает для данных типов картриджей.
Полученное время в идеале, не пришлось чего-либо заменять. А вот когда появляется фон, то уже не знаешь на что и думать в этих картриджах. Фонить может все: ракель, ролик заряда, ф/б, доз. лезвие, не исключен и маг.вал. И самое плохое, что по фону не понятен период повтора, так можно было бы определить причину практически сразу. Вот тут-то и начинаешь менять все запчасти подряд, выясняя кто виноват
ganesha007   
Увидел чернила

Пред.След.

Вернуться в Картриджи, их заправка и дефекты.