Страница 1 из 2

СообщениеДобавлено: Сб янв 21, 2017 12:27 pm
kazancev
Заметил одну интересную вещь, если не прикручивать сильно шурупами дозирующее, то печать становится очень яркая и насыщенная, при чем в отработку идет крайне мало - сыплю тонер KDM-04, т.е. видимо когда снимаешь и ставишь назад дозирку - нарушаются зазоры...что делал - завинчивал шурупами не до конца, оставляя примерно один два шага по резбе (на глаз) - печать становится Очень яркая, без каких либо косяков, даже у тех картригоф которые уже думал не сделаю. Как то случайно догадался почитав что в CF218 дозирку нужно выставлять как в цветниках с определенными зазорами....а тут даже не думал - вкручивал и все, да, стоит отметить что вкручивал сначала левый, потом правый т.к. когда на оборот то лезвие может повести - будет волнами, тогда никакие зазоры не помогут
Сори если это инфа уже всем известна ))) и спасибо за внимание :)
thank_you

СообщениеДобавлено: Сб янв 21, 2017 2:14 pm
Bafala
Не затягивая болты, вы ослабляете прижим дозняка к валу проявки, тем самым количество тонера на валу проявки просто становится больше, а в цветниках, 17, 18, дозирующее имеет свободу хода совсем в другой плоскости и болты само собой затягиваются полностью. Регулировать что либо в 101-х весьма затруднительно, там просто нечего регулировать, вот разве что болты не затягивать

СообщениеДобавлено: Сб янв 21, 2017 4:49 pm
lekm
Я замечал волны. Когда первый раз увидел, расстроился - решил что это я его сам погнул протирая. Решил поменять. Стал откручивать и волны ушли. Теперь знаю что сильно тянуть не надо.

СообщениеДобавлено: Сб янв 21, 2017 9:08 pm
Greka
Получилось и хорошо. 101е нестабильны, когда в следующий раз придет на заправку, вполне возможно все будет с ним уже не так.

СообщениеДобавлено: Вс янв 22, 2017 4:28 am
Dani
Greka прав. На моей практике не раз бывали случаи, что дозирующее приходилось наоборот туже затягивать.
Т.е. заправил, почистил дозирующее не снимая его, проверяю - бледная печать. Ослабил винтики дозирующего, прижал сильнее лезвие, затянул винты потуже - вуаля, идеальная печать.
Раз на раз не приходится. Как я считаю - дозирующее лучше вообще не трогать (не снимать).

СообщениеДобавлено: Вс янв 22, 2017 10:20 am
kokubenko
...уже второй год использую такой способ:

1) по краям дозирующего лезвия (под него) подкладываю квадратики вырезанные из плотной бумаги...
2) тонкой проволочкой добавляю контакт от дозлезвия до магвала...
3) недоркучиваю болты дозирующего лезвия
4) использую тонер Tomoegawa

печать получается идеальная i_bbo thank_you

СообщениеДобавлено: Вс янв 22, 2017 10:42 am
kvg
А я всегда его снимаю для очистки кромки дозирующего. И рекомендую это делать, так как без снятия дозирующего (на этих картриджах) качественно не очистить его кромку.

СообщениеДобавлено: Вс янв 22, 2017 12:58 pm
Dani
kvg писал(а):А я всегда его снимаю для очистки кромки дозирующего. И рекомендую это делать, так как без снятия дозирующего (на этих картриджах) качественно не очистить его кромку.


А у меня получается.. Снимаю магнитку, чипом (от Xerox 3010 идеально подходит) чищу лезвие, собираю. Всегда всё идеально. Раньше снимал дозирующее, но потом надоело "заморачиваться", выставлять лезвие, плюс есть вероятность случайно погнуть и т.д. Да и разницы я не вижу - почистить, сняв дозирующее лезвие, или не снимая его.

СообщениеДобавлено: Вс янв 22, 2017 3:54 pm
lekm
Кроме дозирки я еще и ролик пылесосом очищаю. Со снятой дозиркой гораздо ловчее получается - открывается доступ, легче полезть пылесосом.

СообщениеДобавлено: Вс янв 22, 2017 4:33 pm
kvg
Во-во, в этом и состоит разница между любителем и профессионалом.
А если следовать советам выше, через пост, то скоро просто через пробку заправлять будем.

СообщениеДобавлено: Вс янв 22, 2017 10:47 pm
Greka
Бывает отдаю клиенту новый и бросаю в мусорку его заправленный с новым фб, пср,магвалом, дозлезвием и майларом убито час и больше времени.. нахрена его трогал и чистил, если через пробку ведь работал бы

СообщениеДобавлено: Пн янв 23, 2017 3:55 am
raven82
появились в продаже резиновые магвалы на них, наподобие тех что стояли в 4200. производство китай. в проблемные картриджи ставим их. печатают отлично

СообщениеДобавлено: Пн янв 23, 2017 1:56 pm
Dani
kvg писал(а):Во-во, в этом и состоит разница между любителем и профессионалом.
А если следовать советам выше, через пост, то скоро просто через пробку заправлять будем.


Как же приятно поговорить с профессионалом, который берет деньги за заправку, но не заправляет.

Для начала - это был не совет. Я просто рассказал, что и как делаю, никому не навязывая ничего.
Далее - у меня нормальный пылесос и нормальный фильтр. Так что ролик очищается без особых усилий и без снятия дозирующего.

СообщениеДобавлено: Пн янв 23, 2017 2:23 pm
kvg
Да ради бога, очищайте без снятия, я тоже не навязываю ничего. Но сдается мне, что хоть каким пылесосом чистить - не очистить качественно этот ролик не снимая дозирующего, кроме того очищая кромку дозирующего без снятия оного можно повредить поролоновый ролик, а очищая ролик (без снятия дозирующего) можно и дозирующее погнуть.

СообщениеДобавлено: Пн янв 23, 2017 3:04 pm
Dani
Тем не менее, у меня получается. Чистится он хорошо.
Как я писал выше, чищу небольшими чипами (например xerox 3010), поролоновый ролик даже не цепляется за него и не повреждается. Повредить, конечно, можно, но для этого надо быть достаточно неопытным.
И как по мне, при чистке ролика, не снимая дозирующего, вероятность погнуть лезвие не выше, чем вероятность погнуть лезвие сняв его.
На моей практике было лишь два случая. Первый - по неосторожности я погнул дозирующее, случайно надавив там, где не надо при чистке. Второй - один не очень пряморукий коллега погнул лезвие так же, сняв его и почистив.
Без снятия лезвия пока не было никаких загнутых доз. лезвий даже у не очень пряморукого коллеги.