Модератор: kvg

Если есть тиски, то очень хорошо обмотать шестерню тканью, чтобы не повредить об металл и зажимать (без фанатизма), расшатывая и стороны в сторону. Только что так сделал, чтоб проверить. А заглушку выбивал валом проявки, можно ее тоже расшатать. Там клей хорошо держит, но он хрупкий. Услышал треск, значит или он треснул или шестерня)) Тут как повезет, иногда в тисках шестерня ломается, а сидит как влитая.

не знаю как вы, но я могу снять шестерни с вала без повреждений...

Вал ricoh. Прозвонил своих поставщиков, ни у кого нет в наличии. Почитал , узнал что гильза от hp 1010 подходит. Вот готовлюсь к операции =)

у меня все проще - саморез с крупным шагом резьбы, длинной 150мм, такой, у которого на полтела витки, на половину ось без спирали, и большой плоской шляпкой, тиски, чтоб тело без витков свободно ходило, закручиваю саморез на 2-3 витка во фланец без зубьев, завожу в тиски, и резким движением просто вышибаю этот фланец, выбить вторую шестерню дело техники )))

За чертеж + , ещё бы фото самореза, он скорее всего имеет значение. Интересно, что там за наполовину голая ось.Вернуться в Картриджи, их заправка и дефекты.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35