Модератор: kvg

По-поводу "сыпать в Самсунги". Сам я, тоже заправляю ХП/Кэноны Аймексом (и TMC013 и TMC027 - какой подвернётся), а Самсунги Томоегавой. Иногда не доглядишь - закончится какой-нибудь из Сасунговских тонеров - засыпаем ХПшный, никто не жалуется. Разумеется в скором времени я решил, что ну его на хрен этот Самсунговский - будем всюду сыпать Аймекс. Тут как раз постоянный клиент приволок комплект картуччей от CLP-325, мы браво заправили его Хпшным Аймексом и.. уже к вечеру аппарат был у нас в ремонте с диагнозом "замятие в печке". В печке находились накрученные на тефлон листы, причём довольно сильно прилипшие к нему и друг к другу. Судя по всему температура запекания разная у ХПшного и Гнусового тонеров. На одном картридже это не проявлялось, а вот когда все четыре - дело другое. Перезаправка картриджей Самсуноговской Томоегавой полностью решило проблему. От такая история.

В Рамисе берём вот такой обычно: Тонер для SAMSUNG CLP 500/510/550 (фл,215,кр,NonChem TOMOEGAWA) Gold АТМ если нет, то в мелкой фасовке Тонер для SAMSUNG CLP 300/310/320/325/350/CLX 2160/3160/3185 (фл,45,кр,NonChem TOMOEGAWA) Gold АТМ почти наверняка это один и тот же тонер. Как его правильно называет производитель я не в курсе.

kazancev писал(а): takoy? - спасибо!
А вот пользователь Усатый Полосатый, в свое время мне говорил что не заправляет Q6000 тонером Imex TMC-027 интересно узнать почему...тогда так и не спросил

Да, часто (почти всегда) клиенты сами жалуются: мол, есть у нас такой аппарат, хорошо печатал, долго стоял начал фонить красным, или желтым,.. или черным. Сделаешь картридж, чистую печать,.. через некоторое время опять фон появляется. Вот такие вот картриджи.

а я проще сделал) пропаял дырки в бункере с отработкай и в тонер бункере, вычистил отработку и продул на станции под давлением тонер бункер от старого тонера и засыпал 1215 что был, ну и чип поставил и отдал, картридж оригинал, клиент доволен как удав печать отличная уже отпечатал 700 листов по его словам.

один раз да, можно не заморачиваться, тем более, килиента может и не придти, и это не в подьебку, у меня масса килиентов, которым, в общем то, вроде и моя работа и цена вполне нравилась, соскакивали после 2-3-4 заказов, и больше я их не видел, и как говориться, ну и хер с ним, пусть уяпывают, другим место освободят ))) Я цветные реально боюсь разбирать т.к. полюбому будет какой то косяк)))))

в общем, как оказалось. Клиент печатал, но чип так и не заработал...он игнорирование сделал в настройках - чип ради интереса ставил из рамиса Q6000 и в другой конторе купил поставил - ни один не подошел, говорит замените расходный материал и кердык...помогло только игнорирование, так и работаетВернуться в Картриджи, их заправка и дефекты.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 56