в статье http://www.testcopy.ru/laser-printer-mfp/20/11.html на рисунке 3 запечатлен похожий пример и указана причина, что не прочищен от старого тонера ТН и ДР. Однако думаю что причина не в этом или не только в этом.
Приведу пример из своей практики:
приезжаю к клиенту на 2 закончившихся первака TN-2135. Естественно как следует я их прочистить не могу и поэтому снимаю магнитник, протираю его и остатки тонера просто вытряхиваю и собираю обратно. Поскольку опасаюсь клякс, то
сыплю немного тонера и проверяю-тестлист отличный. Досыпаю тонер, проверяю-все отлично.
Та же операция в такой же последовательности со вторым-все отлично.
Затем приезжаю к ним в следующий раз на 2 первака TN-3130. Полностью повторяю предыдущие операции опять же из-за боязни клякс-все отлично.
В третий раз приезжаю на один уже заправленный мною 2135 и один первак 2135. Начинаю с первака (тн1) -разбираю, чищу как могу, собираю, засыпаю немного на тест-все отлично, досыпаю полный-все отлично. Ну и уже спокойный беру свою перезаправу (тн2), разбираю, вытряхиваю остатки, собираю, подсыпаю на тест-все отлично, досыпаю полный-КЛЯКСЫ.
Ставлю в ту же драмку тн1-клякс нету, ставлю тн2-кляксы. Разбираю драмку, чищу как могу (на выезде все же)), собираю: тн1 без клякс, тн2 с кляксами... В общем не победил я его..
Во всех случаях и на 2135 и на 3130 использовался рамисовский тонер Brother HL 2140 Gold ATM.
Жду аргументированных камментов)