Форум по ремонту оргтехники создан для начинающих и опытных сервис-инженеров. Делитесь своим опытом и получайте грамотные ответы квалифицированных специалистов.
У клиента несколько аппаратов с 53им картриджем. С одним картриджем проблема - при посылке на печать необходимо откр/закр крышку аппарата (сам ходил смотреть - клиент жирный). Ошибок не выдаёт (по их словам, принтер в банке, так что близко не подойдёшь), отпечаток идеальный, с другим картриджем работает отлично. Пробовал на всякий случай заклеивать чип - то же. Картридж перебирал несколько раз - вроде всё на месте. Что может быть? Клиент, в принципе, готов картридж списать, но он в меня верит, да и самому интересно разобраться.
Может так вести себя чип. Я встречал, что из-за чипа вообще печати не было (на HP, естественно). Видимо заправляли картридж бесчисленное количество раз - чип погиб.
ЧИП, в 53 картриджах без чипа допустим, не печатает, печатает один лист и все, пока крышку не откроешь закроешь, потом опять один лист и т д ! Может чип сдох или его нету, переставь с другого картриджа!
То, что другие люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Зато отлично характеризует их.
Попробую поменять, у этого клиента как раз картридж на списание есть (майлары изорвались и мешалка разваливается), с него чип возьму. А насчет бесчисленных заправок это верно, я его раз 10 заправлял, а он уже был не новый, далеко не новый.