принесли мне его на заправку. предыдущая заправка была (если верить наклейкам) в 2010 году, тонер B&W.
я, как обычно, разобрал его, прочистил, протер все что нужно, засыпал тонер SCC HP 1020, собрал, пробную страничку напечатал - все гуд, отдал клиенту. на следующий день принесли его мне обратно - мажет. пробник напечатал - волны идут от магнитного вала. снова разобрал, почистил, сменил оболочку магнитника - волн стало чуть чуть поменьше, сейчас покажу:

вот.
точки по листу и чернота слева - фотик - знаю, суть не в нем.
тонер этот (SCC HP 1020) привезли мне недавно, 30 банок. сыпал я его в разные картриджи, поначалу проблем небыло, а вот в прошлую пятницу вернули два Canon EP-27 с такой же проблемой. перезаправка, чистка, мытье маг.вала не помоги. проблема решилась только с заменой маг.вала. (к слову, 1 картридж я тогда перезаправил тонром B&W, а второй оставил со татиком - результат один).
грешил я на то, что один из этих магнитников имел дефект в отходящей задней части пластиковой (что странно - обычно втулка там монолитна), а у второго не очень хорошо держалась контактная пружина (ну то есть можно было снять рукой её), но у данного картриджа 2612 этих проблем нет - задняя часть запаяна, контактная пружина сидит хорошо...
больше пока проблем не возникло.
ну, естественно, вопрос - чё за х@#ня творится, а?
поделитесь, пожалуйста мыслями по этому поводу
за ранее спасибо откликнувшимся!