Форум по ремонту оргтехники создан для начинающих и опытных сервис-инженеров. Делитесь своим опытом и получайте грамотные ответы квалифицированных специалистов.
Приветствую всех. Картридж дает дефект: по листу идут прозрачные поперечные полосы. Расстояние между полосами 4 см, размер полосы около 3 милиметра. Кто виноват? Ролик или магнитник? С уважением.
вал заряда, коротрон.... это такая железячка в резиновом кожухе и посмотри дырку на фотовалу, в зелёненьком или голубом лаке на алюминевой трубке
я не пойму людей ходящих в церковь. пытающихся достучатся, домолиться к Верху. ну так кричите в ухо, стучите в печень. он, за своё паскудство, должен нам ответить.
поперечные точно, только ролик заряда (~ ОРС в пару), магнитный может дать продольную, если меж ним и лезвием дозирующим что-то застряло, прилипло, неконтакт (оболочка<->пружинка) не исключен, износ дозирующего.... в общем с фоткой уже, разгадали бы загадку
"Доподлинно известно, что вся техника работает на дыме, и как только дым выходит из техники, она перестает работать .."
Да не, скорее всего проблема была с контактом на маг вал, просто перебрали картридж, поменяли втулку сняв маг вал, контакт стал хороший и проблема исчезла
То, что другие люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Зато отлично характеризует их.