Беда следующая -- на моем Xerox 3117 кончился стартовый картридж, решил заправить его самостоятельно. Все вроде делал по рекомендациям -- разобрал его целиком тщательно почистил от старого тонера, протер, смазал. Аккуратно собрал, засыпал тонер (80 г). Установил появился периодический механический стук. Печатает при этом вполне нормально, единственное на изображении периодически появляется горизонтальная тонкая белая полоса (не пропечатывает), расстояние между полосами ~76 мм.. По таблице дефектовки это фотобарабан или (и) прижимной ролик.
Слил тонер и весь картридж еще раз разобрал. Все тщательно очистил и осмотрел. Заметил что на бронзой втулке слева, по внешнему краю, с одной стороны есть следы выработки (притирания). Еще обратил внимание (сразу и не заметил), что с правой стороны (со стороны редуктора) на корпус между фотовалом и резиновым валом (на нем как раз бронзовая втулка с лева) наклеен маленький тонкий кусочек какого то черного пластика (мож изоленты),как подкладка между корпусом и правой крышкой. У всех такое есть ? Зачем он нужен ? Мож они так соосность регулируют ? Пробовал его снимать (и не снимая тоже), не помогало стук оставался ... Все остальные детали в норме не знаю что и думать, единственное предположение это нарушение соосности валов, мля но как его победить ?
Насколько это опасно для картриджа (принтера) ?
Спасите я не знаю что делать......