Форум по ремонту оргтехники создан для начинающих и опытных сервис-инженеров. Делитесь своим опытом и получайте грамотные ответы квалифицированных специалистов.
первая заправка картриджа . засыпал просто тонер( которым другие заправляю и нормально всё ) бледнота ужасная . ну поменял оболочку магнитного вала. бледно. поменял фотобарабан . бледно. что может быть? новый картридж приэтом ставиш и идеально печатает
Ну, если оболочка и барабан поменян и бледно, то и тонер бы заменить надо, вот мы заправляли разным тонерами (тремя видами) и остановились только на одном (SC).
Обязательно попробую, этот способ. Ни когда не использовал в работе процессы не соответствующие оригинальному изделию. Как раз забрал у клиента 36 и 35 картриджи.
Как приехал в Россию, взял за правило работать только с производителями тонера. В России очень сложно купить тонер от производителя, что в Европе очень доступно. В данном картридже после полной очистки и протирки наношу смазки, в данном картриджи 5 точек смазки. Проблемы были только с тонером от Булат(а), и этого производителя я исключил из списка поставщиков.
Опять -же не спорю. Только до приезда в Россию специально поднял все варианты тонеров для заправок, так как HP уже мною оттестирован, я не стал замарачиваться в поисках. Или немцы или итальянцы, да простит меня" великий кормчий". Читал статью в журнале про завод в России от Булата, не думаю, что это ложь. А если честно, надо просто придерживаться технологии производителя, наносить смазки, очищать картридж да и все остальное. У меня корпуса по 50-100 заправок ходят.
насчёт тонера полностью согласен . взял статик нр2015 (дешевле получается чем нр 1005) и всё стало идеально . раньше хайблек неподводил так .только на этих картриджах начались проблемы .
Опять же, не спорю но у меня немного другая информация по тонерам названных фирм. SCC - не производитель (очень дорого), Hi-Black - не производитель (не постоянное качество), Булат - самый дешевый в России производитель(самое низкое качество). Во время подготовки к приезду в Россию тестил только Булат, отходной бункер не проходит заправку. Заполняется под самый не хочу.
Есть одна не совсем хорошая вещь, данная ситуация была бы не возможно в Европе. За такую рекламу фирмы штрафуют на очень большые суммы. Нем более, что компания SCC это сто процентный америкос, а эти господа считают деньги как и HP. Я надеюсь россияне знают, HP не производитель расходки.
И всётаки SCC в нашем регионе по качеству превосходит любые другие тонера . Булат использую только нр1200 (так как картриджам этой линейки походу побарабану что в них сыпать) В хайблеке я полностью разочаровался в последнее время . И перешол полностью на SCC
а что вы можете сказать про совместимые картриджи 435/436 от компаний профилайн и колоринг? у продал их нескольким клиентам и после заправки (нескольких заправок) работают нормально, бледности не наблюдается