T.E.S.T.C.O.P.Y. • Просмотр темы - Заправка Ricoh sp 311 le нужна помощь с чипом как быть

Заправка Ricoh sp 311 le нужна помощь с чипом как быть

Ищем решение возникающих проблем при заправке картриджей.

Модератор: kvg

Правила форума
Просьба ознакомиться с Правилами форума.
Также большая просьба, картинки выкладывать или в Галерею, или прикрепляйте их к своим сообщениям.
Ссылки в темах на сторонние фотохостинги (кроме вконтакте) заблокированы.

Прилепить пост

Сообщение bandog » Пт окт 10, 2014 5:40 am

Не забыл конечно. Убедился, что не опускается до положения "пустой". Да и тонера засыпал двойную дозу, на всякий.
Аватар пользователя
bandog   
Осматривается
  • Не в сети

Прилепить пост

Сообщение king » Пт окт 31, 2014 12:43 pm

Ricoh SP 311DN
Вот рабочий дамп сам проверял 100% тонера
http://rghost.ru/58807611

За это сообщение автора king поблагодарил:
bucag
Рейтинг: 2.7%
 
Аватар пользователя
king   
Увидел чернила
  • Не в сети

Прилепить пост

Сообщение maisterko » Чт ноя 13, 2014 10:24 am

Прикрепил dumps
maisterko писал(а):в архиве есть дамп олд - это от Ricoh SP 311SFN отработанный
может кто то сможет обнулить
архив не мой , со мной поделились
по словам есть от 3410 - один из них пошол на SP 311SFN на ура

king писал(а):Ricoh SP 311DN
Вот рабочий дамп сам проверял 100% тонера
http://rghost.ru/58807611
Вложения
ricoh sp 3410.zip
от 3410 - один из них подходить на SP 311SFN
(64.01 КБ) Скачиваний: 706
Ricoh SP 311DN.rar
dump от king
(57.77 КБ) Скачиваний: 1361
Аватар пользователя
maisterko   
Заправщик

Прилепить пост

Сообщение asn87 » Ср мар 18, 2015 10:02 am

maisterko писал(а):Прикрепил dumps
maisterko писал(а):в архиве есть дамп олд - это от Ricoh SP 311SFN отработанный
может кто то сможет обнулить
архив не мой , со мной поделились
по словам есть от 3410 - один из них пошол на SP 311SFN на ура

king писал(а):Ricoh SP 311DN
Вот рабочий дамп сам проверял 100% тонера
http://rghost.ru/58807611

А насколько листов катит шитьё? И вообще можно ли его отучить от чипа?
Аватар пользователя
asn87   
Увидел тонер

Прилепить пост

Сообщение iton.by » Вт июн 02, 2015 4:24 pm

Дамп от king залит в Ricoh SP 311SFN, все работает.
Аватар пользователя
iton.by   
Заправил картридж

Прилепить пост

Сообщение kokubenko » Пт май 20, 2016 4:43 pm

дамп с нового чипа на 3500 копий
Вложения
SP311_NEW.rar
(162 байт) Скачиваний: 984
Кто умеет - тот делает, кто не умеет - тот учит. (Б. Шоу)

За это сообщение автора kokubenko поблагодарили: 3
dsergeya, Mihal, Ornex
Рейтинг: 8.11%
 
Аватар пользователя
kokubenko   
Сферический тонер в вакууме

Прилепить пост

Сообщение n00cler » Ср июн 08, 2016 1:21 pm

Yokel писал(а):Поднял чип у меня там 24L02. Читать пытаюсь при помощи TL866, но не как 24l01 ни 24l02 не хочет читать :(


в программе к прогеру выставь тип микрухи BR24L01A и все считается на ура. сам парился долго, пока в даташит к еепрому не залез)
Аватар пользователя
n00cler   
Осматривается
  • Не в сети

Прилепить пост

Сообщение TEDI » Ср июн 08, 2016 1:44 pm

Распиновака GND/VCC/CLK/DAT
Аватар пользователя
TEDI   
Не испугался и подошел к тонеру
  • Не в сети

Прилепить пост

Сообщение sanych_81 » Ср июл 20, 2016 11:33 am

на 6400 ни у кого нет прошивки на SP 311?
Аватар пользователя
sanych_81   
Осматривается
  • Не в сети

Прилепить пост

Сообщение kokubenko » Ср июл 20, 2016 5:44 pm

есть :-ok-:
могу скинуть, но я ее не проверял
Кто умеет - тот делает, кто не умеет - тот учит. (Б. Шоу)
Аватар пользователя
kokubenko   
Сферический тонер в вакууме

Прилепить пост

Сообщение Mihal » Пт июн 02, 2017 11:55 am

Заправил к-ж "ricoh sp 311 series".
Чип прошил дампом, который выше выложил Кокубенко.
Тонера насыпал 250 грамм, так уж.
Белый флажок поднял вверх прокруткой валов.

Клиент пришел очень быстро, картридж стал легче на 30 грамм.
Тонера осталось, естественно, много, но белый флажок лежал.
Покрутил валы, флажок снова "встал" :-)
Я так подумал, что этот механический датчик ненадежный, поэтому я снял флажок вообще и наклеил на прозрачное окошко полоску белого оракала, изображающую, по моей задумке, вечно стоящий флажок.
Задумка - чтобы принтер только по чипу считал тонер, а флажок вообще не участвовал в принятии принтером решения об окончании тонера.
Чип снова прошил тем же дампом.
Сказал клиенту, чтоб распечатал отчет со счетчиком сразу и потом, когда к-ж кончится и посмотрит, сколько страниц отпечатано.
После этого клиент пришел уже не так скоро.
Получилось, что за два раза тонера ушло 90 грамм (отработку учел).
Отпечатал, по словам клиента 1800, ну может 2000 страниц.

Вопрос:
Кто каким дампом пользуется?
Не контролировали ли (ли-ли-ли), сколько грамм тонера уходит от заправки до заправки и сколько листов отпечатывает?
Аватар пользователя
Mihal   
Mihal

Прилепить пост

Сообщение kokubenko » Вс июн 04, 2017 8:02 am

кстати, поначалу тоже были подобные проблемы из-за белого флажка - приходил один клиент очень часто с одним и тем же картриджем...
ну на всякий случай я зафиксировал ему это флажок и перезалил дамп, уже правда немного другой...
клиент пока не возвращался...
но хочу сказать такую вещь, что был случай, когда я поставил новый (!) чип (на пакетике было написано 3.5К), но картридж реально распечатал страниц 200 и успешно заблокировался....
короче, я так понял, в таких картриджах помимо правильного дампа надо еще с белым флажком химичить...

P.S. Mihal, я в пн или во вт, когда буду в офисе найду новый дамп и перезалью сюда...

Добавлено спустя 5 часов 12 минут 2 секунды:
вот ->
Вложения
SP311_NEW_2017.rar
(169 байт) Скачиваний: 661
Кто умеет - тот делает, кто не умеет - тот учит. (Б. Шоу)

За это сообщение автора kokubenko поблагодарил:
Mihal
Рейтинг: 2.7%
 
Аватар пользователя
kokubenko   
Сферический тонер в вакууме

Прилепить пост

Сообщение Mihal » Чт авг 10, 2017 6:57 pm

пипец, короче.
четвертый раз приходит.
флажок я снял и наклеил вместо него белую полоску.
чип шью дампом который тут выше (не последним, который Кокубенко выложил, а каким-то, который раньше скачал).
тонера уходит 45-55 грамм.
печатает в районе тысячи страниц.
зае6ал.
Аватар пользователя
Mihal   
Mihal

Прилепить пост

Сообщение Борис Наянов » Вт ноя 13, 2018 9:20 pm

На работе МФУ ricoh sp 325, флажок с картриджа убрал вообще - проблем никаких. Шью понькой, программатором на 2х резисторах. Уже 30к страниц полёт нормальный.
Аватар пользователя
Борис Наянов   
Осматривается
  • Не в сети

Прилепить пост

Сообщение Mihal » Ср ноя 14, 2018 1:24 am

а у меня вот нихрена.
я уж и чип новый купил поставил попробовал и белую полоску отклеил и флажок на место возвращал.
печатает один хер меньше 3500 страниц от сброса чипа до сброса чипа.

а кстати, у кого принтер есть - посмотрите пожалуйста - принтер "видит" поднятый флажок или опущенный флажок?
ну я имею ввиду, что там наверное какой-то оптический датчик/окошко итп.
где оно расположено? что именно оно "видит" - флажок в верхнем положении или в нижнем?
Аватар пользователя
Mihal   
Mihal

Пред.След.

Вернуться в Картриджи, их заправка и дефекты.

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: takoy и гости: 37

вверх
вниз
x

#{title}

#{text}