есть эти картриджи в заправках двух г. фирм от кактуса и нв-принта. дык вот, с ними всегда проблемы, которые выражаются дефектом под название волны. оригиналы заправляю

Модератор: kvg
DMir писал(а):булат 2015 , или булат 2035...
Усатый Полосатый писал(а):тигровая шкура, лично на мой взгляд, напрямую зависит от магнитных свойств тонера при печати...
Усатый Полосатый писал(а): ...дозирующее с подклеенным с обратной стороны скочем еще сильней провисает внутрь бункера, и провоцирует уже не тигровую шкуру, а целую тигровую змею )))...
Vanya_STV писал(а):...Подклеенный скотч порой помогает на половину заправки. А клиент сильно нервничает ...
-muskat- писал(а):доброго дня. все темы про этот картридж старые, а раньше и тонер был по качеству другим, поэтому решил создать новую.
есть эти картриджи в заправках двух г. фирм от кактуса и нв-принта. дык вот, с ними всегда проблемы, которые выражаются дефектом под название волны. оригиналы заправляюбулатом 08.1, а вот совместимые... более менее подходит aqc 2035/2055. он есть AQC-294 и AQC 13-992. может кто знает в чем отличия? заправлял вторым, а вот первый дешевле по прайсу. и вобще, народ, поделитесь кто чем в данный момент заправляет подобную совместимку.
Vanya_STV писал(а):Заправляем тонером IMEX MG. Все отлично, качество прекрасное. Что касается ремонтов - так наоборот же выгодно делать ремонты. На заправки щас везде цены такие, что они почти равны себестоимости. А вот на ремонтах как раз есть заработок. Поменял ФБ и еще чего нить, с клиента 600р. Просто надо сразу с фотиком менять все уставшие детали. Клиент сразу видит разницу между качеством ДО и ПОСЛЕ восстановления и гораздо охотнее расстается с 600 рублями :). Подклеенный скотч порой помогает на половину заправки. А клиент сильно нервничает когда картридж отпечатал половину ресурса, сами догадайтесь что он о вас в это время думает :).
я сколько подклеивал - отрицательного эффекта не было. да и эластичность силикон блейда не теряет. появляется лишь дополнительная упругость лезвия.
takoy писал(а):я сколько подклеивал - отрицательного эффекта не было. да и эластичность силикон блейда не теряет. появляется лишь дополнительная упругость лезвия.
Я вот, честно говоря, никогда не понимал смысла таких манипуляций - даже сейчас новый дозатор стоит менее 70 р. оптом (до скачка курса стоил в 2 раза дешевле)... Нафига мучиться - поставил новый и всего делов, взял с клиента лишнюю копейку, зато ни у тебя, ни у клиента никаких проблем...
Bafala писал(а):вот инфа от Булата, по поводу косяков нанесения, но лично мое мнение такое, экономят как производители ЗИП-ов, так и производители тонеров, у меня косяки с нанесением стали часто проявляться даже на 12а, причем на вполне себе живых дозирующих, и замена дозирующего далеко не всегда дает стабильный результат, так что как говорится выбирать, выбирать, выбирать, пробовать, пробовать, пробовать! но можно доверится и рекламе булата, но он только в малышах и 139р. за 140гр. я считаю дороговато, беру тонер на много дешевле
1. Исходя из чего вы судите о "живучести" дозирующего лезвия?
2. Хотите сказать что новая запчасть хуже старой?
3. Каким тонером пользуетесь?
Вернуться в Картриджи, их заправка и дефекты.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28