Форум по ремонту оргтехники создан для начинающих и опытных сервис-инженеров. Делитесь своим опытом и получайте грамотные ответы квалифицированных специалистов.
Добрый день В чем причина светлых полос их видно только на листе со сплошной печатью. Фотовал и магнитный вал поменяны .Остается ролик заряда я так понимаю
это не ролик,у него другие дефекты,а сие полоски на тексте невидно,я бы отдал,а вертикальные косяки в основном идут от дозики и ракеля, возможно дозирка плохо почищена
Юлия111 писал(а):Тонер 1010 Профилайновкий картридж перебран полностью
Дозировка не чищена вообще .... ну может слегка протёрли? Очевидно , что тонер 1010 - ФАСОВЩИК КТО ??? (очень важный момент ! ибо тонер - тонеру рознь (с практикой поймёте))
Тонер и картриджи Профилайн сдесь на форуме матюгали десятки раз .... Дозировку протрите керосином или ацетоном (но аккуратно и без фанатизма) и экспериментируйте с тонером . я лично для HP 1010 пользую Булат 08.1 или IMEX MG
Н у тогда остается то, что выше написано. Дозирующее лезвие (которое за магнитным валом). Оно чистится (я очищаю платенклином, есть любители ацетоном чистят - тоже чисто получается), либо дозирка меняется. Бывает бледность из-за смешивания разных тонеров или некачественного тонера,.. но здесь скорее всего старый тонер чистили хорошо, как я понимаю.
12А/FX10 неоригинал в коробке 7-8 баксов, после фиг знает какой перезаправки уход геометрии зазоров -часто бывает ремонт и время обходится гораздо дороже, особенно время. Это вроде ваш случай.