Модераторы: KOT, Женька 116

Никак не исправить. Изначально нужно два фактора правильных - чернила и пользователь. Только когда используются хорошие чернила и пользователь подкован в эксплуатации данного типа техники, тогда будет счастье.

Я тоже так подумал на чернила, но все таки меня смущает то что L110 и L132 они одинаковые без верхней крышки их не различить. Эта проблема наблюдается только у моделей у которых epson сделали легкосъемный памперс. Я не спорю возможно виноваты и чернила но хотелось бы понять тогда почему именно синий, с другим цветами все отлично

Скорее так. Почему это происходит с данным типом ПГ и именно с синими чернилами "этого производителя". Т.к. на упомянутых вами L800, L100 и т.д. используются другие ПГ, в частности с другим размером капель и дюз соответственно. У чернил имеются физические и химические характеристики, которые могут изменяться как в процессе работы, так и при хранении. И у совместимых чернил эти характеристики могут очень сильно не совпадать с характеристиками оригинальных чернил. Отсюда - тот косотруй, который мы наблюдаем в первом посте.Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25