... Ох уж не знаю, разбирал я эту модель, ни какого датчика чернил я там не видел, ди еще что бы сопротивление чернил в отстойнике измерялось, ну это уже совсем...
Был у меня в ремонте такой аппарат, принесли с тем, что не печатает после заправки. Посмотрел, картриджи уже не первой ходки, запрвлены кое-как, все грязные, хорошо что сам принтер не был "утоплен".
Короче привел в порядок картриджи, промыл голову. При включении девайс все время напоминал что картриджи мол пустые и их надо заменить, а то печать будет хреновая...В процессе ремонта, как водится картриджи и голова то вставлялись то вынимались, в конце концов аппарат обрадовал меня какой-то там ошибкой 0х0000?????, да и еще писал на дисплее "Ошибка системы чернил" Я давай разбираться что это за ошибка, в Инете про нее практически ни чего не нашел, но на оффициальном англоязычном сайте я нашел описание некоторых ошибок в том числе и моей. По пунктам действий как быть с такой проблемой все сводилось к тому, что в первую очередь надо заменить картриджи на новые оригинальные. Такой роскоши я себе позволить не мог, а клиент особо не торопил, поэтому дожидался аналогичных картриджей, может принесут на заправку или еще чего лучше подобный аппарат в ремонт. На мое щастье буквально через неделю принесли один в один такой же агрегат. Там было гораздо все проще, первым кончился желтый цвет, его соответственно клиенты где-то заправили, и после этого цвет так и не нарисовался, остальные были с еще оригинальным уровнем чернил, не заправлялись. Вот тут то я и начал отрываться... первым делом переставил на аппарат с ошибкой голову с рабочего аппарата, но картриджи поставил его родные, принтер в рабоч. состояние так и
НЕ ВЫШЕЛ, первая мысль была что наверное этот принтер каюк. Взял тогда наоборот, голову с нерабочего принтера поставил в рабочий аппарат и
все заработало на ура, даже все сопла печатали без пропусков. Это говорило о том что голова цела и проблема не в ней. Оставив головы в таком состоянии я решил поставить на неработающий принтер картриджи с рабочего, и О-о-о чудо, принтер вышел в рабочее состояние, тогда я картриджи с нерабочего притера поставил в рабочий и тот принтер тоже чудесно заработал. Потом я обратно в нерабочий принтер поставил его родные картриджи и аппарат опять выдал ошибку. Короче, как я решил всю эту проблему! Я поставил в нерабочий аппарат голову и картриджи с рабочего аппарата, все прекрасно заработало, потом вышел в Service Menu там нашел пункт Reset их там два, один Partial reset и еще какой-то Reset (щас не припомню) я их сделал ОБА, внешне на работе аппарата ни чего не изменилось но затем вернув родную голову и картриджи в "нерабочий" принтер, он вышел в рабочее состояние и даже псе печатало, но состояние уровней осталось на том же месте как и до ошибки, т.е при включении девайс предупреждал о пустых "банках"! Фу-у-у ВСЕ!!