Кароче, у этого принтера блокировка идет только по датчику давления чернил, блокировки по чипу нет. Поэтому надо отключить датчики давления чернил. У меня в наличии были закончившиеся стартовые картриджы и комплект не пустых оригинальных не стартовых.
В интернете пишут, что если опустошить стартовые картриджы в ноль, то принтер их заблокирует и отключение датчиков давления не поможет. Но у меня в наличии имеется комплект не стартовых и не пустых картриджей.
Поэтому я извлек стартовые и поставил оригиналки XL, после чего отключил принтер, отключил датчики давления, включил принтер и установил заблокированные стартовые.
Результат, теперь принтер не блокирует печать на стартовых картриджах, просто пишет, что возможно чернила в них закончились (чипы то на нуле), но печать не блокируется, потому что принтер не видит реального давления чернил в картриджах, благодаря тому что датчики давления чернил отключены.
Теперь осталось подобрать подходящие чернила.
Чернил ОСР 280 у нас нет в продаже. Чем их можно заправлять? Можно ли залить водянку?
Добавлено спустя 2 часа 6 минут 51 секунду:Ты инктек поверх оригинальных заливал или сначала промыл систему от оригинальных чернил и только потом залил?
И почему черный не использовал из набора inktec H8940 ?