День добрый всем. Принесли нам в ремонт НР 6000, да даже не в ремонт, а так - "картриджи заправить", но при распечатке теста (с драйвера принтера) видим - нет чёрного и жёлтого совсем, а малиновый и голубой еле пробиваются. Заливаем картриджи по 4мл цвет и 15мл чёрный XL и начинаем качать, т.е.делать отчистку головки через службу сервиса настроек печати драйвера (может есть утилиты для этого? принтхелп и ресетер его не признают)и О ЧУДО - все цвета пробиваются, а после второй очистки видим, что полос на цветных квадратиках нет. Вроде бы счастье есть, только вот решил сделать пару контрольных отпечатков и на втором уже листе чёрный и желтый начали пропадать. У меня была практика с такого типа головкой - не проливала чёрный, вопрос решился прокапыванием через неё воды в течении 2х дней ( капельку шприцем на сопло льёшь до тех пор пока она не впитывается моментально, голова при этом стоит на бумажной салфетке и видно пятна цветов). На этот раз такой вариант промывки не прошёл.Впрос в следующем - есть практика восстановления таких головок? Какого она воще типа (пьезо или термо - промывочные жидкости в наличии есть, но они ведь разные, поэтому использовал воду). На просторах интернета эти головки продают восстановленные, значит всё не так уж сложно видимо. Есть у нас и ультразвуковая ванночка, на которой я уже угробил голову от Epsona - плата головы приказала долго жить. Если есть инфа по её (ультразвуковой ванны)правильному использованию, буду очень признателен.
P.S. Струйниками занимаюсь недавно, к закидыванию тапками готов :). Очень ценю личный опыт сервисных инженеров, в отличии от информации из инета.
Добавлено спустя 1 день 48 минут 4 секунды:
Мда, 39 просмотров и не одного совета... печалька :(