Столкнулся с точно такой же проблемой. На фотографиях, в местах перехода от темного к светлому, стали появляться довольно заметные черные точки. Черный цвет смазывается в сторону любого светлого цвета. Как будто печатающая головка (ПГ) мажет черный. При печати, в тенях образуются черные области с бурыми краями. Проверка дюз при этом
всегда дает отличные результаты. Замена драйверов, прокачка СНПЧ, промывка ПГ приводили в конечном счете к одним и тем же результатам.
Фотография слева распечатана на бумаге EPSON Premium Glosy, скан 600 dpi
Фотография справа - после ремонта
После прочтения этой ветки форума, сделал в Ворде тест страничку А4 с вертикальными черными полосками и распечатал 3 (три) листа подряд. Первый лист на треть напечатался хорошо, потом стало видно, что некоторые дюзы пылят, а на третьем листе получилось, что почти все дюзы пылят. Думаю, что стандартная проверка дюз показала бы то же самое, если бы печать шла три листа подряд одним черным.
Бумага простая, печать при нормальном быстром качестве.
Принтер у меня уже 3 года, пробег около 2000 фото 10х15. За это время чернила полностью поменялись 2 раза. Что замечательно, черный цвет не менялся ни разу - его расход маленький, печатаю в основном фото.
xCooLx писал(а):...в итоге я заменил картридж у СНПЧ на новый, попрочищался...
Купил черные чернила, уцененную СНПЧ в магазине. Потом слил старую краску, заменил целиком черный картридж, заправил
новые чернила и всё! Принтер стал печатать как надо.
Слева фотография распечатана на бумаге DNS, скан 600 dpi, справа простая бумага, печать при нормальном быстром качестве третий лист.
А в сервисе советовали заменить печатающую головку.
Всем большое спасибо за науку.