Форум по ремонту оргтехники создан для начинающих и опытных сервис-инженеров. Делитесь своим опытом и получайте грамотные ответы квалифицированных специалистов.
Отпечатал мой canon ip4500 3 года, хороший аппарат, но вот сегодня при отправке на печать написал что в автономном режиме, сам принтер выключился и теперь ни на что нереагирует, т.е. не включается. Помогите, с чего начать? Есть ли у него предохранитель какой-нить. Если проблема в блоке питания то откудова начать копать :(?
Думаю после трех лет пора купить новый ! даже если сделать чтобы он включался то наверняка есть проблемы с головкой и с каппой! Я считаю что овчинка выделки не стоит!Купи новый!
да уж начал полосить, хоть что ему делай, головку раза 3-4 за весь срок чистил, а щас вот немогу добиться хороших отпечатков :(. Щас без головы попробую
Добавлено спустя 9 минут 2 секунды: без головы тоже самое - дохлый
Если принтер не выключать из розетки сетевой вилкой, то БП постоянно работает даже когда принтер выключен он "расходует" свой ресурс. В первую очередь надо проверять БП на целостность электролитов и исправность остальных элементов.
В общем разобрал я свой принтак проверил блок питания все в норме, оказалась дело в плате управления а именно в микропроцессоре. Буду брать новый принтак - думаю взять epson p50, что скажете?