Доброго времени суток народ! Принесли мфу Epson xp-342 с застывшими чернилами, несколько прочисток сделал, непомогло...снял головку и промывочной жидкостью поколдовал и дюзы начали нормально работать, собрал сделал проверку дюза и потом запустил проверку и отошел, вернулся аппарат выключен, пытаюсь включить никакой реакции нету...подумал что замочил гнездо для шлейфа с головки и снял головку, все равно нету никакой реакции...быть может это и совпадение а может я и делов натворил...Короче аппарат не включается...(( поделитесь мыслями пожалуйста...

за пару прочисток черный и желтый не появились, достал картриджи и через отверстие шприцом отсосали чернила и воздух.
цвета появились но не полностью, запустил ешо раз прочистку, она особо не помогла, оставил на 30 минут постоять, чернила уже ставил не на принтер а в ровень с принтером так как они уже про качались в картриджи и давление такое не нужно. Далее пришел запустил прочистку раза 3 чистил, проверял дюзы, появились почти все, штук 20 может не хватало, постоял ешо минут 30-40 запустил прочистку и меня отвлекли, прихожу и дальше вы уже знаете. Что не так я делал то?