Спасибо за совет! Не пробовал, а сейчас, конечно, попробую и этот вариант. А что должно быть в том и другом случае ( я имею ввиду, если мигают-куда лести дальше что проверять? и если не мигают-что это означает?)
И еще я хочу поделиться своими наблюдениями за то время пока принтер у меня находится в полуразобранном виде так сказать на "операционном столе". БП пока не подключенный к материнке, после включения его в сеть 220В, сразу запускается в рабочее состояние, т. е. на выводах 1 и 3 напряжение по 42В (чуть меньше-41,7В)- средний вывод-2- общий "минус". После подключения БП к материнке и включения в сеть 220В БП сразу включается в состояние дежурного режима, т.е. на выводе 1- 2,7В на выводе 3- 0.6В. Нажимаем кнопку включения- принтер включается, а на выводах БП 1 и 3 напряжение становится по 42В, т.е.- рабоее состояние. После выключения принтера кнопкой выкл. принтер выключается, но на выводах 1 и 3 БП напряжение остается по 42В в течении 15-20 минут. после этого времени БП переходит в дежурный режим. Т. е. материнка управляет блоком питания через 3-й контакт БП.
Хотел вставить фото, но пока не знаю как это сделать. Буду учиться, я же еще чайник, хотя скоро должно исполниться 65 лет, а себя считаю бывшим электроньщиком. В молодости занимался ремонтом производственной вычислительной аппаратурой и бытовой техникой.