Модераторы: KOT, Женька 116

Посмотрите вот это, из-за этого ролика может не только брать по нескольку листов, но и не захватывать. Также нужно посмотреть пружину, прижимающую этот ролик.

а что получается, Епсон настолько хорошие принтеры, что плохую бумагу не принимают?

Бывают такие случаи постоянно.

Уважаемый Soket, а не поделитесь секретом по печати на магнитных карточках?

oldman_lbt писал(а):Уважаемый Soket, а не поделитесь секретом по печати на магнитных карточках?
возможно ли обмануть HP DJ1515 и напечатать такое чудо?
oldman_lbt писал(а):Так по Епсону я не понял, их "рекомендуем использовать материалы Епсон" это вообще как:
можете идти туда, но я бы не пошел (при условии, что знаю о поджидающей там смерти)?
Никто еще с ними не связывался за такую дезинформацию?
Я такое узнал только сейчас, от Вас. Ни на сайте Эпсон, нигде нет данной информации.

Рекомендую следующее: почистить ролик(поможет не на долго), на ролик захвата под резинку сделать несколько мотков изоленты (я делал 4 слоя тонкой) и самое основное - заменить пружинку на более жесткую у ролика подхвата бумаги (тот который нижний, к нему подбираться снизу). Плюсы - никакого механического вмешательства - все можно вернуть как было, для меня это актуально так как обслуживаю гарантийные аппараты, а отправлять их не с руки так как будет техисправен - скажут используйте бумагу эпсон и все. Пока на моем счету только 1 такая модификация, но брать стал даже полукартон и клиент больше не обращался.

Обратите внимание те кто писал, что в новых сериях узел захвата бумаги аналогичен старым сериям R и Т, что в новых сериях ролик захвата крепится только с одной стороны (штанга ролика точнее), а в старых сериях штанга длинная на весь лоток и крепится с 2-х сторон. Именно поэтому на старых сериях проблемы с захватом бумаги оооочень редко бывают.

Да, возможно, тогда убираешь все как было и отправляешь по гарантии - пусть докажут, что не гарантия (думаю особо заморачиваться не будут - сами знают, что этот узел ненадежен). Объяснить пользователю, что купил для постоянной, многократной печати, НО пользоваться ТОЛЬКО более редкой и дорогой бумагой эпсон имхо сложнее. Предупреждать при продаже - у покупателей порой ОЧЕНЬ избирательная память, знаю это отлично, постоянно с этим сталкиваюсь. В общем чисто мое мнение - доработка меньшее из зол, т.к. отправка в авторизацию бессмысленна.

У самого принтер L110. По началу все было ОК, но буквально через пару месяцев, при очень не частой печати пошла вышеописанная проблема: обычную бумагу берет, фотобумагу не захватывает. Помогал рукой, с 5-10 раза брал. Попробовал инструкции с этой ветки, но намотка изоленты не помогла, но принтер все же починил. Причина была вот в чем: где-то в механизме захвата слетела мелкая пружинка. Я хз где, откуда, и на что она влияла. Пружинка тонкая, на 4-5 витков. Пока производил манипуляции с принтером, по указанным выше инструкциям, в какой-то момент принтер начал кричать, что замялась бумага. В очередной раз я таки протолкнул лист, он вылез, выдавив пружинку, сильно растянутую. Начал захватывать бумагу.Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37