попался принтер epson p50 аппарат гарантийный (почти юзался на совместимки , но даж не отработал одного переполнения адсорбира -он как на новом аппарате оказался, так вот симптомы были такие аппарат долго крутит валами при включении , делает прочистку как при первой инициализации далее радостно подмигивает зеленым глазом мол хозяин я готов... далее нажимаем тестовая печать ПГ на 1-2 см перемещается и загорается красные огоньки капля и лист в принт хелпе в статусе пишется последний фатал еррор 0x62 tray sensor error . в простонародье ошибка СД лотка, признаюсь честно в сервис мануал заглядывал и судя по мурзилке этот датчик
датчик был проверен и на всякий заменен в итоге фатал еррор как сидел так и сидит.....погрустив мол чел попал... (в сети скок не искал запросов много а решение никто не рассказывает и не описывает.... случайно поднял направляющую планку увидел датчик!!!! (скажу честно я про его существования не слыхивал и назначение понял только пошевелив извилинами, за это просьба ногами не пинать)
он отвечает за определение вставил ли я направляющую для СД дисков, скажу честно добраться до него первый раз было трудно( кто по мудрее в струйниках я не откажусь от ваших методов добраться до него) начнем вооружаемся отвертками и поехали откручиваем шурупчики
с задней части свинчиваем
отодвигаем планку на которой идут шлейфа, снимаем направляющую ПГ (не потеряйте пружинки) так будет выглядеть принтер со снятой направляющей
далее скручиваем шуруп который видите на картинке , впринципе все доступ к датчику открыт (придется немного отогнуть пластмассу
, затем снять нужный датчик, поставить новый и собрать в обратном порядке( датчик аналогичен тому что стоит на определение положение крышки) не забудте про пружинки_))) метод не является панацеей и все зависит от проблемы с вашем принтером. в моем случае проблема крылась именно с этим датчиком