Лежит у меня l800 - делали прочистки с закрытым транспортировочным клапаном, теперь соседние ряды дюз обмениваются чернилами, если тянуть воздух, то видно как соседние дюзы тоже тянут. На ресеттерс говорят, что это частая причина смерти голов на l800. Хотя клиент ещё на детей грешит, мол могли внутрь принтера мусор накидать так, что под голову заклинило, но мехповреждений не вижу. Предложил купить голову на ебее за 2700.
Я вообще в последнее время склоняюсь ближе к термохим обработке. Конкретное механическое продавливание слишком много трупов оставляет, да и для сольвента не годится, ибо слишком он вязкий, повреждает голову при малейшем превышении усилия на шприце. На сольвенте душ вообще противопоказан, воздушный демпфер - в половину шприца объёмом, как только капельки появились - перекури.
Я думаю надо разработать систему, которая:
- герметично обхватывает подошву;
- позволяет подавать жидкость снизу;
- подогревает жидкость которую мы используем как растворитель и голову до 50-80 градусов;
- создаёт попеременно разрежение и давление с небольшой подачей, чтобы детали печатающей головки не деформировались, а воздействие шло за счет небольшого перепада относительно атмосферы.