покупаю для выездной работы в рамисе спец салфетки, креч энд даст, по 40шт в упаковке.
что за ткань и пропитка, не знаю, но они как будто тонер впитывают, протирают неимоверно круто, конкретно вот такие Салфетки для удаления тонера Stretch-n Dust (40шт) KATUN
если работаю где нибудь в мастерской, две микрофибровых салфетки, которые покупает жена в магнит-косметик, удивительно мягкие, и большие.
одна влажная, это для PCR, другая для протирки "на сухо".
ткань от простыней на мой взгляд, очень грубая, если только для смачивания в бензин-керосин-оцетоне годиться, для первичного смыва налетов тонера с гильз вала проявки, где ее грубость как раз в плюс.
фотовалы, и PCR я такой не стал бы протирать ни за что, особенно PCR, оставляет вплоть до царапин. а состояния подходящей мягкости эта сизаль или сатин достигает тогда, когда при пользовании от нее начинает лететь тряпичная пыль, мне чесно говоря такой тканью пользоваться не нравиться, остается куча разных частиц
но если кто то все равно желает эту бельевую ткань использовать, и не знает где взять, а простыни пока новые, и рвать на тряпки их жалко, я, как портной, могу дать справку - ткань продается в магазинах ткани, любая, и по вполне доступной цене. годиться бязь, или ситец, самый тупой и дишовый. лен грубый, сатин, если новый, плотный, и не очень по характеристикам
Кто чего то хочет - ищет пути и возможности !!! Кому ничего не надо - только причины ....