Добрался я таки до прошивки чипов HP. Меня интересуют именно 260-263. Перебрал кучку чипов и нашел те, которые прошиваются без бубна. Про бубен я еще позднее напишу. Вот эти чипы.

Информации мало. Но у меня получилось. Целиком дамп лучше не трогать. Обнуляются только счетчики. У меня есть тестовый принтер HP Color LaserJet CP4525 и я мог сразу видеть результат. Пробовал разные варианты.
Например. Если я прошью чип картриджа который был в принтере и снова его туда поставлю, то принтер его все равно будет считать пустым. А если я установлю картридж с другим чипом, то все норм. И если уже после того как принтер увидел другой чип я верну первый, то принтер принимает его как полный. То есть не надо менять два-три чипа, через один достаточно будет что бы принтер считал что ему установили новый картридж.
Чипы других производителей тоже можно прошивать. Но я пока не готов. Потребуется собрать адаптер.
Попутно пробовал прошивать 05/80. Эти прошиваются почти все что у меня есть. В том числе и оригиналы. На самом деле список внушительный, почти все старые рогатые чипы. Но у меня нет сейчас таких принтеров на руках, что бы самому убедиться что все норм. Я пока не во всех дампах разобрался. А без этого могут быть неприятные сюрпризы. Я ради интереса решил просто забить дамп 80 чипа нулями и посмотреть как отреагирует принтер. Принтер отключился.
На всяких случай напишу, что 05 и 80 я прошиваю успешно. Видео вам для информации как делать не надо.
В очереди 78 и 83. Потому что они у меня есть как тестовые принтеры.