kvg писал(а):Вот интересно, не обдуваю я лично картриджи, и тем не менее, после заправки они печатают хорошо. Обдувать картриджи не вижу смысла, как тут правильно сказали, пылесоса достаточно.

ИМхо я лично дую компрессором, у меня стоит 8 бар, нормально, конечно если засутуть ствол пистолета прямо в щель не только майлары поотрывает, валы подмеса вылетают кусками (на цветниках) имхо даже 3 бара мало, тонер плохо выдувается из полосте. ЗМ тоже использую, но изредко ибо станция + компрессор анд пистоль решает.

Об отказе от компрессора речь не идёт, как без него - родного
, пылесос тоже незаменим - особо на цветниках (в основном "нежные" губчатые ролики питающие, они же валы подмеса, да и присматриваясь к технологии того же Статика, вдувая - вбивать в них старый тонер не рекомендуется), принтер или копир опять внутри почистить... Речь идёт о том - есть ли реальная помощь от "приблуды" при пониженном давлении воздуха. Сегодня пересилив себя начал уменьшать давление на обычном пистолете...

serviceallex писал(а):не пойму, применительно к чему - показатели качества и количества?vvz писал(а):но мне кажется - от давления качество зависит а не количество.
manik.76 писал(а):ИМхо я лично дую компрессором, у меня стоит 8 бар, нормально, конечно если засутуть ствол пистолета прямо в щель не только майлары поотрывает, валы подмеса вылетают кусками (на цветниках) имхо даже 3 бара мало, тонер плохо выдувается из полосте. ЗМ тоже использую, но изредко ибо станция + компрессор анд пистоль решает.

lerik79 писал(а):Где то у меня ионизатор воздуха валялся - Ща я через него компрессором на картридж подую ...
Поработал неделю на 4 Атм - в принципе хватает. Сейчас ввёл в работу безмасляный компрессор, ранее был масляный, хоть и воду сливал, как положено - масло в перемешку с водой подкидывает при работе без влагоотделителя. Похоже на эту гадкую смесь у меня ещё тонер к картриджу лип 
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22